USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.2003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.8464  
Нефть($) 20.02.2019 67.06 +0.90
Нефть(p) 20.02.2019 4432.12 +66.14

ВТБ расширяет сотрудничество с АК «АЛРОСА»

АК «АЛРОСА» − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах.

ВТБ реализует проект материального кэш-пулинга с использованием овердрафта для АК «АЛРОСА». Банк победил в организованном компанией конкурсе по выбору партнера для реализации этого проекта. Перед банками-участниками конкурса была поставлена амбициозная задача – разработать в кратчайшие сроки комплексное автоматизированное решение с учетом специфики бизнеса и географии присутствия компании в разных часовых поясах.

В рамках проекта материального кэш-пулинга ВТБ реализует комплекс технологических решений, обеспечивающих централизацию платежной функции, сохраняя непрерывность платежного процесса. ВТБ предложил решение, оптимизирующее расчеты АК «АЛРОСА» и ее дочерних компаний.

Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ Александр Боциев отметил: «ВТБ предложил АК «АЛРОСА» оптимальное решение с учетом высоких требований холдинга к срокам автоматизации и широкому набору индивидуальных настроек. Реализуемый банком проект позволит АК «АЛРОСА» повысить эффективность управления денежными потоками за счет возможности автоматически осуществлять расчеты между компаниями холдинга, в том числе за счет овердрафтных средств, вне зависимости от географии присутствия компаний, минимизировав при этом количество транзакций между ними».

Заместитель генерального директора АК «АЛРОСА», курирующий вопросы экономики и финансов, Алексей Филипповский подчеркнул: «Реализация проекта с банком ВТБ позволит нам максимально сконцентрировать денежные потоки для эффективного использования и повысить платежную дисциплину при осуществлении расчетов как внутри группы, так и с нашими контрагентами. Полный перевод расчетов и внедрение требуемого функционала с учетом индивидуальных условий по каждому продукту находятся в стадии завершения».

АК «АЛРОСА» − крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году компания добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила 4,3 млрд долларов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы