USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

ВТБ начинает обслуживание карт «Мир» в Республике Казахстан

В настоящий момент сеть банка ВТБ (Казахстан) насчитывает 85 банкоматов и 40 пунктов выдачи наличных.

Банк ВТБ (Казахстан) первым в стране успешно запустил проект по приему и обслуживанию карт платежной системы «Мир». Теперь держатели карт «Мир» смогут узнать баланс и получить наличные в любом банкомате или кассе банка.

Воспользоваться сервисом могут владельцы карт «Мир» любого российского банка. Выдача наличных в банкоматах ВТБ (Казахстан) осуществляется в тенге. Тарификация происходит согласно внутренним тарифам кредитной организации, выпустившей карту.

«Реализованный при поддержке Национальной системы платежных карт сервис повысит финансовый комфорт клиентов российских банков, пребывающих на территории Казахстана. В настоящий момент сеть банка ВТБ (Казахстан) насчитывает 85 банкоматов и 40 пунктов выдачи наличных, расположенных во всех регионах страны», – комментирует Ильнар Шаймарданов, вице-президент, начальник управления развития розничного бизнеса в дочерних компаниях Группы ВТБ.

«Платежная система «Мир» пользуется популярностью в России, для нас важно предоставить клиентам комфорт и удобство в обслуживании на нашей территории, - говорит председатель правления банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. – За 8 месяцев 2018 года товарооборот Казахстана и России превысил 11 млрд долларов, к концу года он может достигнуть 18 млрд долларов – это огромный экономический потенциал».

«Сегодня наши страны сотрудничают во многих отраслях экономики, и начало приема российских платежных карт в Казахстане станет еще одним важным этапом в развитии сотрудничества в финансовой сфере. Этот проект был реализован совместно с банком ВТБ, одним из ключевых партнеров платежной системы «Мир», который входит в число крупнейших российских эквайеров, а сегодня открывает для приема карт «Мир» сеть своих устройств еще в одной стране», – отметил Максим Лазырин, коммерческий директор НСПК (оператор платежной системы «Мир»).

В России участниками платежной системы «Мир» являются более 320 банков. Группа ВТБ начала выпуск национальных карт в четвертом квартале 2016 года. С момента старта эмиссии ВТБ выпущено уже более 9,2 млн карт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы