USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Банк «Санкт-Петербург» переходит на дивидендные выплаты от чистой прибыли по МСФО

Последние четыре года банк выплачивал дивиденды в размере 20% чистой прибыли по РСБУ.

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» на заседании 29 ноября 2018 года принял решение утвердить Дивидендную политику в новой редакции. В документе закреплено намерение банка направлять на выплату дивидендов по обыкновенным акциям не менее 20% чистой прибыли отчетного года по МСФО (по данным аудированной консолидированной отчетности, с учетом имеющегося в распоряжении свободного капитала).

Последние четыре года, в соответствии с предыдущей Дивидендной политикой, банк выплачивал дивиденды в размере 20% чистой прибыли по РСБУ.

Переход на практику выплаты дивидендов от чистой прибыли по МСФО осуществляется в рамках Комплексной программы по повышению рыночной капитализации, утвержденной Наблюдательным советом Банка в октябре 2018 года. Как ранее объявлял Банк, Программа также предусматривает рассмотрение вопроса о выкупе акций как минимум дважды в год, в зависимости от рыночной цены и наличия свободного капитала, при этом Банк подтверждает свое намерение осуществлять погашение выкупленных акций.

«Решение утвердить новую Дивидендную политику и перейти на выплаты дивидендов от чистой прибыли по МСФО сделано в соответствие с лучшей рыночной практикой и повышает привлекательность акций Банка. Вместе с тем, это знак признательности нашим инвесторам, значительно увеличивающий дивидендную доходность и открывающий новую страницу в наших взаимоотношениях с рынком», – отметил Александр Савельев, председателя правления банка.

Наблюдательный совет на заседании 29 ноября 2018 года также рассмотрел финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2018 года, отчет об управлении рисками по итогам 9 месяцев 2018 года и доклад о реализации Информационной политики в 2018 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы