USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 10:19 61.4890  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 10:19 72.0244  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Банк «Санкт-Петербург» и Смольный подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца»

«Единая карта петербуржца» представляет собой банковскую, скидочную и бонусную карту одновременно, а также проездной и электронную подпись.

Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию 16 мая подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца». В соответствии с соглашением, выпуск «Единой карты петербуржца» начнется не позднее 1 октября 2018 года.

Единая карта петербуржца будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы МИР. Карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также будет включать в себя транспортное приложение и возможность записать сертификат квалифицированной электронной подписи. На карте будут храниться идентификационные данные держателя в электронном виде: ФИО, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования.

«Банк «Санкт-Петербург» – городской банк, который всегда поддерживал социальные проекты и инициативы правительства по улучшению жизни горожан. Поэтому нам кажется закономерным то, что мы первый банк, с которым комитет по экономической политике и стратегическому планированию заключил подобное соглашение, – говорит заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. – Мы благодарны за оказанное нам доверие и уверены в успешности проекта. «Единая карта петербуржца» в скором времени станет неотъемлемым и очень удобным элементом жизни горожан».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы