USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.2949  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.1529  
Нефть($) 23.10.2018 76.16 4.91
Нефть(p) 23.10.2018 5042.67 +381.18

Банк «Санкт-Петербург» и Смольный подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца»

«Единая карта петербуржца» представляет собой банковскую, скидочную и бонусную карту одновременно, а также проездной и электронную подпись.

Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию 16 мая подписали соглашение о выпуске «Единой карты петербуржца». В соответствии с соглашением, выпуск «Единой карты петербуржца» начнется не позднее 1 октября 2018 года.

Единая карта петербуржца будет выпускаться бесплатно на базе Национальной платежной системы МИР. Карта объединит в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также будет включать в себя транспортное приложение и возможность записать сертификат квалифицированной электронной подписи. На карте будут храниться идентификационные данные держателя в электронном виде: ФИО, дата рождения, фотография держателя, данные документа, удостоверяющего личность, данные СНИЛС и полиса медицинского страхования.

«Банк «Санкт-Петербург» – городской банк, который всегда поддерживал социальные проекты и инициативы правительства по улучшению жизни горожан. Поэтому нам кажется закономерным то, что мы первый банк, с которым комитет по экономической политике и стратегическому планированию заключил подобное соглашение, – говорит заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок. – Мы благодарны за оказанное нам доверие и уверены в успешности проекта. «Единая карта петербуржца» в скором времени станет неотъемлемым и очень удобным элементом жизни горожан».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы