USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Банк «Санкт-Петербург» взыскал долги с «Осло Марин Групп» Архангельского по решению Высокого суда правосудия

В Высоком суде правосудия 9 мая были оглашены результаты длительного судебного разбирательства по иску банка к ОМГ Виталия Архангельского.

Высокий суд правосудия (Лондон) удовлетворил иск банка «Санкт-Петербург» о взыскании с бывшего владельца «Осло Марин Групп» Виталия Архангельского задолженности по кредитным договорам и поручительствам. Сумма уточняется судом, но, по предварительным данным, составит около 1,8 млрд рублей. Также суд полностью отклонил встречные требования Архангельского и ОМГ.

С 2006 по 2008 год компании ОМГ и Архангельский получили кредиты на сумму более 14 млрд рублей в восьми российских банках, включая банк «Санкт-Петербург», задолженность перед которым и стала предметом рассмотрения в Высоком суде правосудия. Виталий Архангельский все еще является должником не только банка «Санкт-Петербург» (1,8 млрд рублей в соответствии с решением Высокого суда правосудия), но и Внешэкономбанка, ВТБ, банка «Возрождение», Связь-Банка, Мастер-Банка, Морского акционерного банка, Энергомашбанка и Липецкомбанка.

Банк «Санкт-Петербург» удовлетворен результатом многолетних судебных разбирательств с Виталием Архангельским. Ранее между банком и Архангельским имелось более чем 20 судебных дел в России, Болгарии и на Британских Виргинских Островах. В 2011 году стороны пришли к соглашению о передаче споров в Высокий суд правосудия (Лондон), слушания в котором состоялись в 2016 году.

В своем решении суд отметил, что Архангельский был «ненадежным, иногда нечестным и часто безрассудным свидетелем» и «аферистом». Суд установил, что договоры займа и поручительства были подписаны Архангельским и не были поддельными, вопреки заявлениям последнего. Суд также пришел к выводу, что ОМГ, являлась компанией, «построенной на песке», могла существовать, только брав кредиты на обслуживание уже имеющихся кредитов. В свою очередь все обвинения Архангельского в отношении банка «Санкт-Петербург» были отвергнуты судом.

«Мы с удовлетворением восприняли решение Высокого суда Лондона и считаем его справедливым завершением многолетнего судебного процесса. Мы были уверены в том, что по этому спору, в основе которого лежало откровенное мошенничество нашего заемщика, будет принято непредвзятое и объективное решение. Сейчас мы изучаем, каким образом и за счет каких активов г-н Архангельский сможет исполнить решение Высокого суда правосудия (Лондон)», – комментирует решение директор Дирекции по правовым вопросам банка «Санкт-Петербург» Сергей Данейкин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы