USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 05:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 05:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Акционеры банка «Санкт-Петербург» направили на выплату дивидендов 20% прибыли банка

На общем собрании акционеров банка подвели итоги работы за год и избрали наблюдательный совет.

Итоги работы банка «Санкт-Петербург» подвели на общем годовом собрании акционеров 18 мая. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2016 год: по обыкновенным акциям в размере 1 рубль 5 копеек на одну акцию и по привилегированным акциям в размере 11 копеек на одну акцию.

По решению собрания на выплату дивидендов направлено 463 742 700 рубля, что эквивалентно 20% чистой прибыли банка по РСБУ за 2016 год.  Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 31 мая 2017 года.

Также на совете был избран наблюдательный совет, куда вошли Александр Савельев, Байски Сюзан Гейл, Андрей Бычков, Алексей Германович, Владислав Гузь, Андрей Звездочкин, Андрей Ибрагимов, Елена Иванникова, Александр Полукеев, Александр Пустовалов.

Заседание наблюдательного совета состоялось сразу после собрания акционеров. Председателем совета вновь была избрана Елена Иванникова, а Владислав Гузь – заместителем председателя.

Решением наблюдательного совета старшим независимым директором был избран Александр Полукеев. Независимыми членами (независимыми директорами) признаны Андрей Бычков, Алексей Германович, Александр Полукеев и Андрей Звездочкин.

Также были сформированы комитеты наблюдательного совета: «По стратегии» (председатель –Савельев), «По кадрам и вознаграждениям» (председатель –Полукеев), «По управлению рисками» (председатель – Байски), «По аудиту» (председатель – Бычков).

Наблюдательным советом принято решение об увеличении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем размещения дополнительных именных обыкновенных бездокументарных акций в количестве 60 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая на общую сумму по номинальной стоимости акций 60 млн рублей.

Дополнительная эмиссия позволит обеспечить дальнейший рост объемов бизнеса, повысить ликвидность акций, а также выполнить требования Агентства по страхованию вкладов по увеличению основного капитала в соответствии с соглашением по повышению капитализации банка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы