USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Акционеры банка «Санкт-Петербург» направили на выплату дивидендов 20% прибыли банка

На общем собрании акционеров банка подвели итоги работы за год и избрали наблюдательный совет.

Итоги работы банка «Санкт-Петербург» подвели на общем годовом собрании акционеров 18 мая. Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов за 2016 год: по обыкновенным акциям в размере 1 рубль 5 копеек на одну акцию и по привилегированным акциям в размере 11 копеек на одну акцию.

По решению собрания на выплату дивидендов направлено 463 742 700 рубля, что эквивалентно 20% чистой прибыли банка по РСБУ за 2016 год.  Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 31 мая 2017 года.

Также на совете был избран наблюдательный совет, куда вошли Александр Савельев, Байски Сюзан Гейл, Андрей Бычков, Алексей Германович, Владислав Гузь, Андрей Звездочкин, Андрей Ибрагимов, Елена Иванникова, Александр Полукеев, Александр Пустовалов.

Заседание наблюдательного совета состоялось сразу после собрания акционеров. Председателем совета вновь была избрана Елена Иванникова, а Владислав Гузь – заместителем председателя.

Решением наблюдательного совета старшим независимым директором был избран Александр Полукеев. Независимыми членами (независимыми директорами) признаны Андрей Бычков, Алексей Германович, Александр Полукеев и Андрей Звездочкин.

Также были сформированы комитеты наблюдательного совета: «По стратегии» (председатель –Савельев), «По кадрам и вознаграждениям» (председатель –Полукеев), «По управлению рисками» (председатель – Байски), «По аудиту» (председатель – Бычков).

Наблюдательным советом принято решение об увеличении уставного капитала ПАО «Банк «Санкт-Петербург» путем размещения дополнительных именных обыкновенных бездокументарных акций в количестве 60 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая на общую сумму по номинальной стоимости акций 60 млн рублей.

Дополнительная эмиссия позволит обеспечить дальнейший рост объемов бизнеса, повысить ликвидность акций, а также выполнить требования Агентства по страхованию вкладов по увеличению основного капитала в соответствии с соглашением по повышению капитализации банка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы