USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Нобелевская премия по экономике присуждена за анализ бедности и благосостояния

​Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал профессор Принстонского университета Ангус Дитон.

Нобелевскую премию по экономике получил англо-американский ученый, профессор Принстонского университета Энгус Дитон «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

«Его исследования обнаружили важные подводные камни при сравнении масштабов бедности. Он также показал, как разумное использование данных о домашнем потреблении может пролить свет на такие вопросы, как взаимосвязь между доходом и потреблением калорий, а также степени дискриминации по признаку пола в семье», — отмечается в релизе Нобелевского комитета.

Уроженец Эдинбурга, Дитон является членом Британской академии, Эконометрического общества и Американской академии искусств и наук. Последней из его работ стал опубликованный в 2013 году труд «Великий побег: Здоровье, богатство и происхождение неравенства», сообщает РБК. При этом под «великим побегом» подразумевается «побег» от бедности и болезней, который некоторые страны уже совершили, другие пытаются осуществить сейчас, а наименее удачливым только предстоит его начать.

В настоящее время ученый занят исследованием факторов, определяющих уровень здоровья в богатых и бедных странах, а также изучением уровня бедности в Индии и по всему миру. 


Читать также:

 Как получить Нобелевскую премию

 

Размер Нобелевской премии по экономике идентичен размеру остальных премий - в 2015 году он составляет 8 млн шведских крон или почти 1 млн долларов.

В 2015 году Нобелевскую премию в области физики за исследования нейтрино получили японец Таакаки Кадзита и канадец Артур Макдональд, в области медицины за исследование механизмов репарации - швед Томас Линдал, американец Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар, в области летературы - белорусская писательница Светлана Алексиевич. Нобелевской премии мира в этом году удостоилась политическая организация "Квартета национального диалога в Тунисе", которая внесла весомый вклад в создание плюралистической демократии в Тунисе после Жасминовой революции 2011 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы