USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Западные санкции могут привести к сокращению российской экономики


Санкции, введенные коллективным западом, против России оказывают негативное воздействие на российскую экономику и внутренний рынок.

Как сообщает АБН, Россия в ближайшее время может столкнуться с рецессией из введенных западом санкций. Ожидается, что она может быть более длинной и глубокой, чем ранее прогнозировали аналитики.

Существуют три сценария развития событий. Два из которых предполагают, что сокращение российской экономики начнется в следующем году, однако на докризисный уровень она сможет вернуться лишь к концу десятилетия по позитивным прогнозам. Возможно, это случится позже. Всего рассматривается два сценария — «инерционный» и «стрессовый». Первый сценарий предполагает, что в следующем году экономические показатели по сравнению с 2021 годом снизятся на 8,3%. Второй прогноз предполагает резкий спад в 2024 году.

В правительстве РФ считают, что санкционное давление со стороны западных стран на РФ будет только усиливаться.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы