USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге началась распродажа земли за 1 рубль в целях импортозамещения

В Петербурге приняли постановление о продаже земельных участков для крупных инвесторов за 1 рубль. Такое решение принято с целью привлечения новых инвестиций в Северную столицу и развития импортозамещающей промышленности. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Петербурга, инвесторы смогут купить землю в Северной столице за 1 рубль за квадратный метр. Однако землю по сниженных ценам отдадут только для проектирования и строительства объектов целевого назначения. 

В Смольном отметили, что такое решение благоприятно воздействует на привлечение новых инвестиций и развития промышленности в городе. В том числе, импортозамещающей. По словам представителей правительства, в работе уже находятся 10 инвестиционных проектов, большинство из которых направлено на импортозамещение.  

Также в Смольном рассказали, что для реализации новых проектов, размер инвестиций со стороны покупателей должен составить не менее 350 миллионов рублей. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что врио руководителя ФСН не сомневается в том, что Смольный достигнет поставленной цели в один триллион рублей дохода. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы