USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 10:17 62.2834  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 10:17 75.8423  
Нефть($) 25.04.2018 74.01 +0.16
Нефть(p) 25.04.2018 4570.07 +16.15

В Петербурге хотят запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

В законопроекте в том числе говорится о запрете продажи алкоголя в отдельных торговых павильонах во дворах.

Истек срок сбора анкет противников и сторонников законодательного запрета торговли алкоголесодержащими напитками в магазинах Петербурга. На изучение возражений комитет по законодательству ЗакСа оставил себе ровно четыре рабочих дня.

Процедура публичных консультаций по законопроекту проводится для изучения вероятного влияния на производителей и потребителей алкоголесодержащей продукции. Несмотря на то, что предлагаемые изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции» лежат в ЗакСе с сентября 2017 года, процедура опроса была запущена только 1 февраля 2018 года.

Комитет предложил всем желающим передавать ответы либо в Мариинский дворец лично, либо – электронным письмом по адресу, созданному при помощи американской бесплатной почтовой службы Gmail.com.

Законодатели предлагают запретить продажу алкоголя в стационарных магазинах, открытых на первых этажах многоквартирных домов, а также в пристройках или отдельных торговых павильонах во дворах жилых массивов.

Разрешена продажа будет только в том случае, если собственники (или арендаторы) успеют переделать вход в магазин (согласно закону, вход и выход для посетителей должен располагаться с противоположной стороны от входа в парадные жилых домов).

Судя по ограниченным срокам – четыре дня на изучение анкет и десять дней на вступление закона в силу с даты принятия поправок – законодатели очень хотят утвердить закон до выборов президента, которые состоятся 18 марта. На оценку экономического эффекта от запрета и вероятного сокращения поступлений в бюджет от налогов и акцизных сборов у депутатов будет пара часов во время рассмотрения поправок на заседании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы