USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:20 63.0340  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:20 73.8550  
Нефть($) 23.07.2018 74.21 +1.62
Нефть(p) 23.07.2018 4626.48 +77.41

В Петербурге хотят запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

В законопроекте в том числе говорится о запрете продажи алкоголя в отдельных торговых павильонах во дворах.

Истек срок сбора анкет противников и сторонников законодательного запрета торговли алкоголесодержащими напитками в магазинах Петербурга. На изучение возражений комитет по законодательству ЗакСа оставил себе ровно четыре рабочих дня.

Процедура публичных консультаций по законопроекту проводится для изучения вероятного влияния на производителей и потребителей алкоголесодержащей продукции. Несмотря на то, что предлагаемые изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции» лежат в ЗакСе с сентября 2017 года, процедура опроса была запущена только 1 февраля 2018 года.

Комитет предложил всем желающим передавать ответы либо в Мариинский дворец лично, либо – электронным письмом по адресу, созданному при помощи американской бесплатной почтовой службы Gmail.com.

Законодатели предлагают запретить продажу алкоголя в стационарных магазинах, открытых на первых этажах многоквартирных домов, а также в пристройках или отдельных торговых павильонах во дворах жилых массивов.

Разрешена продажа будет только в том случае, если собственники (или арендаторы) успеют переделать вход в магазин (согласно закону, вход и выход для посетителей должен располагаться с противоположной стороны от входа в парадные жилых домов).

Судя по ограниченным срокам – четыре дня на изучение анкет и десять дней на вступление закона в силу с даты принятия поправок – законодатели очень хотят утвердить закон до выборов президента, которые состоятся 18 марта. На оценку экономического эффекта от запрета и вероятного сокращения поступлений в бюджет от налогов и акцизных сборов у депутатов будет пара часов во время рассмотрения поправок на заседании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы