USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

В Петербурге хотят запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

В законопроекте в том числе говорится о запрете продажи алкоголя в отдельных торговых павильонах во дворах.

Истек срок сбора анкет противников и сторонников законодательного запрета торговли алкоголесодержащими напитками в магазинах Петербурга. На изучение возражений комитет по законодательству ЗакСа оставил себе ровно четыре рабочих дня.

Процедура публичных консультаций по законопроекту проводится для изучения вероятного влияния на производителей и потребителей алкоголесодержащей продукции. Несмотря на то, что предлагаемые изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции» лежат в ЗакСе с сентября 2017 года, процедура опроса была запущена только 1 февраля 2018 года.

Комитет предложил всем желающим передавать ответы либо в Мариинский дворец лично, либо – электронным письмом по адресу, созданному при помощи американской бесплатной почтовой службы Gmail.com.

Законодатели предлагают запретить продажу алкоголя в стационарных магазинах, открытых на первых этажах многоквартирных домов, а также в пристройках или отдельных торговых павильонах во дворах жилых массивов.

Разрешена продажа будет только в том случае, если собственники (или арендаторы) успеют переделать вход в магазин (согласно закону, вход и выход для посетителей должен располагаться с противоположной стороны от входа в парадные жилых домов).

Судя по ограниченным срокам – четыре дня на изучение анкет и десять дней на вступление закона в силу с даты принятия поправок – законодатели очень хотят утвердить закон до выборов президента, которые состоятся 18 марта. На оценку экономического эффекта от запрета и вероятного сокращения поступлений в бюджет от налогов и акцизных сборов у депутатов будет пара часов во время рассмотрения поправок на заседании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы