USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 14:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 14:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Перевозчики с запрещенным грузом терпят огромные убытки в российских портах

За простой одного контейнера с нежелательным товаром в среднем отдают 7 тыс. долл. в месяц.

Грузовые суда, которые пришвартовались в петербургских портах с запрещенными продуктами, вынуждены тратить деньги на простой. В среднем за один контейнер с нежелательным товаром отдают 7 тыс. долл. в месяц.

По оценкам специалистов, на процедуру реэкспорта — оформление возврата груза — у судовладельца уходит не меньше двух месяцев. За это время может быть потрачена солидная сумма.

За вчерашний день на таможенном пункте российско-финской границы отправили обратно несколько десятков фур.

Фуры и суда с запрещенными продуктами разворачивают на российской границе



Вчера Россия ввела запрет на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго, которое продлится в течение года, попали говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и плодоовощная продукция. При этом запрет не распространяется на детское питание и товары, которые люди сами будут покупать за границей.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы