USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ВТБ открыл кредитную линию Setl Group на 1,7 млрд рублей

13 Мая 2014, 16:30

Кредитная линия с лимитом выдачи 1,7 млрд рублей предоставлена сроком до конца февраля 2016 года.

Банк ВТБ и Setl Group подписали кредитный договор на финансирование строительства последнего этапа третей очереди проекта "MORE", который возводится в Красносельском районе Санкт-Петербурга на территории микрорайона "Балтийская жемчужина". Кредитная линия с лимитом выдачи 1,7 млрд рублей предоставлена сроком до конца февраля 2016 года.

Заемные средства будут направлены на строительство последнего дома, возводимого в рамках третей очереди ЖК "MORE". Проектом предусмотрен 11-17-этажный дом на 764 квартиры, коммерческие помещения, в которых разместятся магазин бытовой техники, прачечная, тренажерный зал, салон красоты и аптека, а также две подземных автостоянки суммарно на 506 машиномест.

"Несмотря на достигнутую за годы работы высокую степень диверсификации нашего кредитного портфеля в разрезе банков-кредиторов, ВТБ продолжает оставаться для нас одним из ключевых партнеров, - комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. — Подтверждением тому является предоставление Банком кредитных продуктов по всем основным направлениям, в которых мы испытываем потребность на фоне роста объемов девелоперского бизнеса: проектное финансирование, банковские гарантии при реализации госконтрактов, софинансирование выкупа земельных участков".

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра банка ВТБ — вице-президент Руслан Ерёменко отметил: "Холдинг Setl Group зарекомендовал себя добросовестным заемщиком, который в реализации всех наших совместных проектов демонстрирует тщательность их проработки, эффективность планирования производственных и финансовых потоков, высокие результаты работы. Новая кредитная линия служит еще одним подтверждением продуктивности нашего сотрудничества, и ВТБ нацелен на его дальнейшее расширение".

Напомним, всего в третьей очереди проекта "MORE" будет построено 5 домов общей жилой площадью более 100 тыс.кв.м. и подземные автостоянки более чем на 1000 машиномест. К услугам жителей нового жилого комплекса — полностью новая социальная и торгово-сервисная инфраструктура квартала "Балтийская жемчужина". В непосредственной близости от застраиваемых участков будут построены детский сад и школа. К юго-востоку от третьей очереди ЖК "MORE" расположен многофункциональный комплекс "Жемчужная плаза", который включает в себя торгово-развлекательный центр со SPA-фитнес клубом и два офисных здания.

Для справки:

Северо-Западный региональный центр ОАО Банк ВТБ (СЗРЦ Банка ВТБ) создан на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами Банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, республиках Коми и Карелия. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.szrc.vtb.ru

Холдинг Setl Group — одно из крупнейших финансово-промышленных объединений Северо-западного региона России. Холдинг консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости и консалтинге. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы