USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр вторника

200 км велодорожек, 150 мероприятий до конца мая и ущерб от присоединения Крыма к России по версии Украины, - в обзоре "Санкт-Петербург.ру".

80 тыс. выпускников примут участие в праздновании "Алых парусов" в ночь с 20 на 21 июня. Юбилейный праздник будет организован на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова. Кроме того, впервые в ночь проведения "Алых парусов" метро будет работать круглосуточно.

До 12,5 тыс. руб. выросла средняя пенсия в Петербурге с 1 апреля. Увеличился размер пенсии по старости - до 13 тыс. рублей, а социальной пенсии — до 7 тыс рублей.

200 км велодорожек пообещал организовать Смольный в период с 2014 по 2015 год. Планируется, что дорожки будут вести в 16-ти направлениях. Кроме того, чиновники рассмотрят возможность изначально при проектировании и реконструкции дороги закладывать в проект велодорожки.

150 мероприятий состоится в День города на улицах Петербурга. Торжества пройдут с середины мая до 31 мая, в том числе открытие IX Санкт-Петербургского книжного салона, концерт хора из 500 вокалистов на Стрелке Васильевского острова, а также танец 4 тыс. человек на Невском.

Фотографии тел 7 солдат, которые погибли в 2008 году в Чечне, потребовала удалить из соцсети "Вконтакте" военная прокуратура. Солдаты занимались перегрузкой боеприпасов, когда в результате детонации произошел взрыв.

950 млрд гривен — во столько оценила ущерб от отсоединения Крыма Украина. В переводе на американскую валюту сумма составляет 82 млрд долл, при этом цифра неокончательная, так как специалисты не закончили свои подсчеты.

2 российских банка - СМП и Инвесткапиталбанк - перестали обслуживать Visa и Mastercard. Международные платежные системы приостановили сотрудничество в связи с санкциями, под которые подпали финансовые учреждения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы