USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские чиновники ответят за антикоррупционную работу персонально

Губернатор Полтавченко внес изменения в распоряжение правительства Петербурга по борьбе с коррупцией.

В распоряжение "О мерах по профилактике коррупционных и иных правонарушений в исполнительных органах госвласти Петербурга" были внесены изменения. В частности, указанием Георгия Полтавченко на руководителей исполнительной власти Северной столицы возложена персональная ответственность за состояние антикоррупционной деятельности в возглавляемых ими органах. Соответствующий документ был опубликован на сайте Смольного. Контроль за исполнением распоряжения возложили на вице-губернатора Дивинского.   

Следует отметить, что одним из последних громких коррупционных скандалов о хищении 3 млрд руб. из сферы ЖКХ стало так называемое "трубное дело". С подачи крупных чиновников из комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, а также ряда бизнесменов, в городе долгое время устанавливались ненадлежащие к употреблению трубы тепломагистралей. По версии следствия, вместо новых коммуникаций коммунальщики успели проложить 600 км бракованных труб.  

Также в январе 2014 экономическая полиция проводила проверки в жилищном комитете в связи с подготовкой паспортизации (технико-экономические паспорта) домов, которая содержит информацию для формирования региональной программы капитального ремонта. Предварительная версия вызвала много нареканий среди петербуржцев. Так, информация по некоторым домам в документации не соответствовала действительности. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы