USD 21.02.2017 58.0967 +0.4625
USD ММВБ 16:17 58.05800  
EUR 21.02.2017 61.6987 +0.2491
EUR ММВБ 16:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.22 +0.90
Нефть(p) 20.02.2017 3266.20 +77.88

Уволенные сотрудники "Антолина" вернулись на свои рабочие места

Ранее всеволожская городская прокуратура признала увольнения на заводе незаконными.

Всего после забастовок на заводе "Антолин" были уволены 20 сотрудников. Сегодня 19 из них вновь трудоустроились на прежние должности, кроме председателя профсоюза завода Константина Ведерникова. Его, по словам пресс-секретаря межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максима Кулаева, уволили в связи с реорганизацией ночной смены. Постановление прокуратуры о незаконности увольнений на заводе "Антолин" на главу бастовавших не распространяется.

"Мы все равно будем бороться за то, чтобы его восстановили на работу. И еще мы продолжим требовать повышение зарплат работникам "Антолина" и признание того, что производство на заводе - вредное, - говорит Максим Кулаев. - Руководство, разумеется, это все отрицает, так как из-за этого должны предоставлять сотрудникам льготы, 36-часовой рабочий день и дополнительную неделю к отпуску". 

Активисты и оппозиционеры обещают провести в Петербурге Марш солидарности 23 ноября. Участники соберутся у станции метро "Горьковская" и спустя час завершат шествие на Марсовом поле. 

Рабочие "Антолина" пожалуются "Фольксвагену"

Напомним, 13 ноября всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту массового увольнения сотрудников на заводе "Антолин". По ее итогам приказы об увольнении 19 рабочих были признаны недействительными, а руководству предприятия вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура признала незаконным увольнение 19 работников завода "Антолин"


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы