USD 28.05.2016 66.0413 +0.8351
USD ММВБ 02:17 66.04450  
EUR 28.05.2016 73.8474 +1.0056
EUR ММВБ 02:17 73.4118  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Уволенные сотрудники "Антолина" вернулись на свои рабочие места

Ранее всеволожская городская прокуратура признала увольнения на заводе незаконными.

Всего после забастовок на заводе "Антолин" были уволены 20 сотрудников. Сегодня 19 из них вновь трудоустроились на прежние должности, кроме председателя профсоюза завода Константина Ведерникова. Его, по словам пресс-секретаря межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максима Кулаева, уволили в связи с реорганизацией ночной смены. Постановление прокуратуры о незаконности увольнений на заводе "Антолин" на главу бастовавших не распространяется.

"Мы все равно будем бороться за то, чтобы его восстановили на работу. И еще мы продолжим требовать повышение зарплат работникам "Антолина" и признание того, что производство на заводе - вредное, - говорит Максим Кулаев. - Руководство, разумеется, это все отрицает, так как из-за этого должны предоставлять сотрудникам льготы, 36-часовой рабочий день и дополнительную неделю к отпуску". 

Активисты и оппозиционеры обещают провести в Петербурге Марш солидарности 23 ноября. Участники соберутся у станции метро "Горьковская" и спустя час завершат шествие на Марсовом поле. 

Рабочие "Антолина" пожалуются "Фольксвагену"

Напомним, 13 ноября всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту массового увольнения сотрудников на заводе "Антолин". По ее итогам приказы об увольнении 19 рабочих были признаны недействительными, а руководству предприятия вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура признала незаконным увольнение 19 работников завода "Антолин"


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы