USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 13:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 13:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Уволенные сотрудники "Антолина" вернулись на свои рабочие места

Ранее всеволожская городская прокуратура признала увольнения на заводе незаконными.

Всего после забастовок на заводе "Антолин" были уволены 20 сотрудников. Сегодня 19 из них вновь трудоустроились на прежние должности, кроме председателя профсоюза завода Константина Ведерникова. Его, по словам пресс-секретаря межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максима Кулаева, уволили в связи с реорганизацией ночной смены. Постановление прокуратуры о незаконности увольнений на заводе "Антолин" на главу бастовавших не распространяется.

"Мы все равно будем бороться за то, чтобы его восстановили на работу. И еще мы продолжим требовать повышение зарплат работникам "Антолина" и признание того, что производство на заводе - вредное, - говорит Максим Кулаев. - Руководство, разумеется, это все отрицает, так как из-за этого должны предоставлять сотрудникам льготы, 36-часовой рабочий день и дополнительную неделю к отпуску". 

Активисты и оппозиционеры обещают провести в Петербурге Марш солидарности 23 ноября. Участники соберутся у станции метро "Горьковская" и спустя час завершат шествие на Марсовом поле. 

Рабочие "Антолина" пожалуются "Фольксвагену"

Напомним, 13 ноября всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту массового увольнения сотрудников на заводе "Антолин". По ее итогам приказы об увольнении 19 рабочих были признаны недействительными, а руководству предприятия вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура признала незаконным увольнение 19 работников завода "Антолин"


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы