USD 28.09.2016 63.6921 -0.4585
USD ММВБ 23:17 63.97480  
EUR 28.09.2016 71.6409 -0.4195
EUR ММВБ 23:17 71.7590  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Уволенные сотрудники "Антолина" вернулись на свои рабочие места

Ранее всеволожская городская прокуратура признала увольнения на заводе незаконными.

Всего после забастовок на заводе "Антолин" были уволены 20 сотрудников. Сегодня 19 из них вновь трудоустроились на прежние должности, кроме председателя профсоюза завода Константина Ведерникова. Его, по словам пресс-секретаря межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максима Кулаева, уволили в связи с реорганизацией ночной смены. Постановление прокуратуры о незаконности увольнений на заводе "Антолин" на главу бастовавших не распространяется.

"Мы все равно будем бороться за то, чтобы его восстановили на работу. И еще мы продолжим требовать повышение зарплат работникам "Антолина" и признание того, что производство на заводе - вредное, - говорит Максим Кулаев. - Руководство, разумеется, это все отрицает, так как из-за этого должны предоставлять сотрудникам льготы, 36-часовой рабочий день и дополнительную неделю к отпуску". 

Активисты и оппозиционеры обещают провести в Петербурге Марш солидарности 23 ноября. Участники соберутся у станции метро "Горьковская" и спустя час завершат шествие на Марсовом поле. 

Рабочие "Антолина" пожалуются "Фольксвагену"

Напомним, 13 ноября всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту массового увольнения сотрудников на заводе "Антолин". По ее итогам приказы об увольнении 19 рабочих были признаны недействительными, а руководству предприятия вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура признала незаконным увольнение 19 работников завода "Антолин"


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы