USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 20:17 59.42900  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 20:17 69.5310  
Нефть($) 16.08.2017 50.71 0.59
Нефть(p) 16.08.2017 3024.96 +21.44

Уволенные сотрудники "Антолина" вернулись на свои рабочие места

Ранее всеволожская городская прокуратура признала увольнения на заводе незаконными.

Всего после забастовок на заводе "Антолин" были уволены 20 сотрудников. Сегодня 19 из них вновь трудоустроились на прежние должности, кроме председателя профсоюза завода Константина Ведерникова. Его, по словам пресс-секретаря межрегионального профсоюза "Новые профсоюзы" Максима Кулаева, уволили в связи с реорганизацией ночной смены. Постановление прокуратуры о незаконности увольнений на заводе "Антолин" на главу бастовавших не распространяется.

"Мы все равно будем бороться за то, чтобы его восстановили на работу. И еще мы продолжим требовать повышение зарплат работникам "Антолина" и признание того, что производство на заводе - вредное, - говорит Максим Кулаев. - Руководство, разумеется, это все отрицает, так как из-за этого должны предоставлять сотрудникам льготы, 36-часовой рабочий день и дополнительную неделю к отпуску". 

Активисты и оппозиционеры обещают провести в Петербурге Марш солидарности 23 ноября. Участники соберутся у станции метро "Горьковская" и спустя час завершат шествие на Марсовом поле. 

Рабочие "Антолина" пожалуются "Фольксвагену"

Напомним, 13 ноября всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту массового увольнения сотрудников на заводе "Антолин". По ее итогам приказы об увольнении 19 рабочих были признаны недействительными, а руководству предприятия вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокуратура признала незаконным увольнение 19 работников завода "Антолин"


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы