USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МФК "Толстой Сквер" ждет реконцепция

В результате реконцепции на месте "Дома Декора" появится первый в Санкт-Петербурге многофункциональный объект категории LIFESTYLE.

Управляющая компания МФК "Толстой Сквер" объявила об  изменении концепции  торговой части многофункционального комплекса. В результате запланированной реконцепции на месте "Дома Декора" появится первый в Санкт-Петербурге многофункциональный объект категории LIFESTYLE, согласно классификации ICSC.

МФК "Толстой Сквер", таким образом, будет представлять собой соединение четырех взаимосвязанных функций, каждая из которых усиливает остальные, в частности, классический бизнес-центр класса А, театр "Лицедеи" и "Лейкин Клуб", торговую галерею премиального позиционирования, а также "Зал торжеств Атриум" - место проведения торжеств и презентаций.
 
В ходе реконцепции  торговая функция МФК "Толстой Сквер" будет переориентирована на три целевые аудитории:  сотрудники компаний и фирм, расположенных в бизнес-центре, учащиеся и преподаватели близлежащих вузов, а также жители города, проживающие в непосредственной близости от объекта. Позиционирование определено как "средний+".

Основным "якорным" арендатором комплекса станет супермаркет "Лэнд".  Удобное расположение относительно пешеходных и автомобильных потоков, наличие парковки, эксклюзивные интерьерные решения позволяют сделать лучший супермаркет в этой части города.

В ходе реконцепции запланировано расширение функции общепита. Кофейня Coffeeshop переместится на второй этаж со значительным увеличением посадочных мест и возможностью организации летнего балкона. Большую часть третьего этажа займет концептуальный ресторан площадью около 830 м2.

Кроме того, в комплексе будут широко представлены сервисы и товары известных компаний, востребованные целевой аудиторией: "Университетская аптека", химчистка Ginza, салон оптики Carl Zeiss, премиальный салон красоты "Априори", туристическая компания и др.

Важная роль в концепции LIFESTYLE отведена Атриуму и площадке на крыше комплекса, где будут проводиться презентации, свадьбы, показы мод и другие общественные мероприятия. Уникальные технические и архитектурные особенности Атриума и великолепный вид на исторический центр, открывающийся с крыши, делают "Толстой Сквер" привлекательным объектом для проведения подобных мероприятий.  Наличие театра "Лицедеи" и арт-клуба подчеркивают концепцию LIFESTYLE — в комплексе не только комфортно работать и приобретать качественные товары и услуги, но и проводить свободное время в культурной среде.

Таким образом, после завершения изменения концепции торговой функции, МФК "Толстой сквер" в полной мере станет отвечать всем требованиям объекта категории LIFESTYLE. "На Петроградской стороне появится место для комфортного проведения времени между учебой, работой, отдыхом и домом, в котором торговая функция "не давит", то есть не является доминирующей. Жители района и города получат первый объект такого класса, в котором соединены различные взаимодополняющие функции — театр, общественное питание, ежедневные покупки и услуги, комфортное место работы. МФК "Толстой Сквер"  - это уникальное место соединения различных аспектов жизни человека  в гармоничную взаимосвязь, решение социальных вопросов под эгидой  комфорта и удобства. В большой степени этому будут способствовать интерьеры комплекса, выполненные в стиле "Арт-деко", создающие совершенно неповторимую атмосферу изысканности, элегантности и уюта", - говорится в сообщении МФК "Толстой Сквер".

Как отмечает генеральный директор УК "Толстой сквер" Сергей Вдонин, в результате реконцепции торговой галереи в МФК "Толстой сквер" выручка от арендных платежей увеличится в примерно три раза. Это связано с привлечением арендаторов, удовлетворяющих ежедневный спрос посетителей комплекса, жителей района, и обладающих высокими конкурентными преимуществами. Инвестиции в реконструкцию составят менее 1 тыс. долл. на м2 торговых площадей. Затраты на реконструкцию планируется окупить менее чем в трехлетний срок. "Мы прикладываем значительные усилия для того, чтобы в Петербурге появился первый современный объект класса LIFESTYLE на уровне лучших подобных объектов в мире. Нам важно создать место, где петербуржцы смогут комфортно работать, встречаться, отдыхать и, конечно, быть просто счастливыми", - говорит он.

По мнению представителей сети супермаркетов премиум-класса "Лэнд", местоположение МФК "Толстой сквер" является наиболее удачным. Площадь торгового зала составит 650 м2. Интерьеры магазина будут коррелироваться с  общей архитектурой и стилистикой здания. В магазине будет представлен полный спектр продуктов питания и товаров повседневного спроса.

Разработчиком концепции и эксклюзивным брокером проекта является компания S.A. Ricci.S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, занимается продвижением и маркетингом, оценкой объектов недвижимости, а также оказывает услуги по инвестиционному консалтингу и продажам. Среди  клиентов компании -  VTB Capital, ВТБ, "Дон-строй", НПФ "Норильский Никель", Capital Group, KR properties, Springs Group, Банк "Кремлевский", O1 Properties, Marr Capital, "РосЭнергоБанк" и другие. В 2012 году S.A. Ricci открыла представительство в Санкт-Петербурге.

Фото: proestate.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы