USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Балтийский завод" в Петербурге будет обанкрочен

Последний договор между ОСК и Балтзаводом подписан на имя нового юридического лица.

Между "Объединенной судостроительной компанией" и "Балтийским заводом" было подписано соглашение, общая сумма которого составила 2,5 млрд. российских рублей. На основании данного договора "Балтийский завод" обязан изготовить плавучие части корпуса, которыми впоследствии будут оснащены десантно-вертолетные корабли-доки типа "Магистраль". Договор подписан на имя нового юридического лица.

Коллектив и новые заказы "Балтийского завода" - выведены в новое юрлицо - ООО "Балтзавод-Судостроение", в связи с огромными долгами предприятия. Балтзавод готовится объявить себя банкротом. Такое решение было принято на совещании по вопросам развития предприятия, которое состоялось 2 декабря под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу развития предприятия в Санкт-Петербурге заявил, что задолженность Балтзавода перед кредиторами составляет, по различным оценкам, от 12 до 15 млрд руб. "Это огромная цифра, неподъемная для предприятия", - сказал он, признав, что ситуация на заводе "очень сложная". Премьер отметил, что принятое решение об объявлении завода банкротом является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Напомним, что проблемы на предприятии начались с тех самых пор, когда Межпромбанк, входящий в ОПК, не смог выплатить Центральному банку РФ кредиты. Петербургское предприятие, также входящее в ОПК, находилось в залоге у ЦБ РФ по этим кредитам. 29 сентября этого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров этих компаний передать акции Центробанку в доверительное управление. Банк, в свою очередь, передал "Балтийский завод" в управление ОСК.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы