USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия и Евросоюз обсудят в Петербурге проблемы авиасообщения

Российская и европейская стороны давно не могут прийти к компромиссу по заключению многостороннего соглашения о воздушном сообщении.

Авиационный саммит Россия-ЕС, участники которого обсудят актуальные вопросы сотрудничества в области гражданской авиации, стартует в среду в Санкт-Петербурге. Его организаторами выступают Министерство транспорта РФ и Европейская комиссия.

С российской стороны планируется участие вице-премьера РФ Сергея Иванова, министра транспорта РФ Игоря Левитина, замминистра транспорта Валерия Окулова, замминистра промышленности и торговли Дениса Мантурова, главы Росавиации Александра Нерадько, а также руководителей ведущих предприятий авиапрома и крупнейших авиакомпаний и авиапредприятий страны.

Участники форума планируют обсудить взаимодействие в области авиационной безопасности, а также перспективы развития аэропортовой инфраструктуры. Они рассмотрят такие вопросы, как отмена понятия "назначенный авиаперевозчик", возможность замены существующих двусторонних соглашений о воздушном сообщении на единое соглашение с Евросоюзом.

Как отмечает ИА "Росбалт", Россия и Евросоюз уже давно не могут прийти к компромиссу по заключению многостороннего соглашения о воздушном сообщении. Евросоюз в свою очередь старался блокировать любые модификации двусторонних СВС стран-участников с Россией, в том числе даже направленные на либерализацию воздушного сообщения, настаивая на том, что все изменения должны проводиться в рамках будущего многостороннего соглашения.

Число пассажиров, прибывающих в Санкт-Петербург из зарубежных стран увеличивается ежегодно, также растет количество авиакомпании-перевозчиков, расширяется география полетов. На сегодняшний день из аэропорта "Пулково" 69 авиакомпаний совершают рейсы на регулярной основе, 52 — на нерегулярной, отметили в пресс-службе комитета по транспортно-транзитной политике города. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы