USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 14:30 74.2680  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 14:30 90.4016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Банк «Санкт-Петербург» запустил смарт-ипотеку на вторичном рынке

Минимальный первоначальный взнос составляет 50%, максимальный размер кредита для Петербурга – 7,5 млн рублей.

Банк «Санкт-Петербург» запустил программу смарт-ипотеки для покупок на вторичном рынке жилья. Теперь банк рассматривает приобретаемый объект без отчёта об оценке и других дополнительных документов – нужны только правоустанавливающие документы. Срок рассмотрения – не более 2 дней.

Смарт-ипотека распространяется на готовые квартиры в многоквартирных домах, приобретаемые по договору купли-продажи. Минимальный первоначальный взнос составляет 50%, максимальный размер кредита – 7,5 млн рублей для Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области и 3 млн рублей для Калининграда и Новосибирска.

«Смарт-ипотека максимально актуальна в настоящий момент, – говорит заместитель директора Департамента продуктов банка «Санкт-Петербург» Екатерина Синельникова. – При запуске программы нашей задачей было предложить ипотеку с минимумом документов и расходов. Мы заботимся о наших клиентах и не хотим, чтобы они лишний раз выходили из дома и посещали общественные места. Поэтому мы не требуем справки форм 7 и 9, которые обычно нужны для рассмотрения ипотечного объекта. По программе смарт-ипотеки не требуется отчёт об оценке – анализ объекта на соответствие требованиям программы банк проведёт сам. На объект не оформляется закладная, поэтому клиент может зарегистрировать сделку электронно через нотариуса. Раскрытие счета эскроу или аккредитива состоится после получения подтверждения государственной регистрации договора. В общем, в программе есть всё, чтобы клиент мог провести сделку максимально безопасно и комфортно».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы