USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 23:24 77.3816  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 23:24 83.9806  
Нефть($) 02.04.2020 29.89 +15.90
Нефть(p) 02.04.2020 1854.12 +989.99

Банк «Санкт-Петербург» предоставил гарантии ООО «СПб Реновация»

Предметом контрактов является приобретение Петербургом 300 квартир общей площадью 13 тыс. кв. метров.

Банк «Санкт-Петербург» предоставил ООО «СПб Реновация» банковские гарантии на общую сумму 1 061 млн рублей с целью обеспечения исполнения обязательств по контрактам с комитетом имущественных отношений Петербурга. Это первый опыт участия застройщика в подобных аукционах, проводимых городом.

Предметом контрактов является приобретение Петербургом 300 квартир общей площадью 13 тыс. кв. метров в 4 строящихся домах второй очереди ЖК «Новое Колпино» с целью реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга», «Обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений» в соответствии с Адресной инвестиционной программой.

Сроки передачи квартир в собственность Петербургу – не позднее 30 июля 2021 года. К передаче планируются квартиры-студии, однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры.

ЖК «Новое Колпино» — динамично развивающийся микрорайон. Первая очередь комплекса введена в эксплуатацию в декабре 2017 года, полностью распродана и заселена. Вторая очередь — это 4 корпуса высотой 11 этажей, созданные по технологии кирпично-монолитного строительства. Квартал станет уютным благодаря средней этажности, зелёным дворам, спортивным площадкам и детским игровым зонам. Жители получат все необходимые услуги, не выходя за пределы квартала. Дома возводятся рядом с построенной и заселенной первой очередью, в которой открыты различные магазины, работает детский сад на 80 мест, кабинет врача и аптека. В 150 метрах от комплекса расположена общеобразовательная школа № 452. В новой очереди появятся кабинет педиатра, отделения банков и салон красоты. Квартиры сдаются с полной отделкой «под ключ».

ООО «СПб Реновация» возводит ЖК «Новое Колпино» в рамках обязательств по развитию застроенных территорий Петербурга наряду с другими объектами в различных районах города.

Старший вице-президент — директор департамента отрасли строительного комплекса и недвижимости банка «Санкт-Петербург» Екатерина Ганина: «Банк «Санкт-Петербург» начал сотрудничать с ООО «СПб Реновация» в сфере кредитования в 2012 году. Финансируя работу застройщика, гарантируя его контракты, мы ценим предоставленную возможность поучаствовать в реализации одного из социально ориентированных проектов нашего любимого города».

Директор по экономике и финансам «СПб Реновация» Анатолий Кондауров: «Наша компания не только реализует социально важную программу реновации, но теперь ещё и помогает городу обеспечивать жильём граждан, стоящих на очереди по улучшению жилищных условий. Рады, что в этом ответственном деле мы можем рассчитывать на поддержку такого надёжного финансового партнера как банк «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы