USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Банк «Санкт-Петербург» и комитет по экономической политике и стратегическому планированию заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Сотрудничество направлено на создание на территории Петербурга объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ и поликлиник.

Первый заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок и председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко подписали соглашение о взаможействию и сотрудничеству в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Петербурга. Соглашение подписано в рамках реализации плана мероприятий по развитию объектов социальной инфраструктуры в области образования и здравоохранения, утвержденного губернатором Петербурга Александром Бегловым 18 декабря 2019 года.

Сотрудничество направлено на обеспечение взаимного эффективного взаимодействия сторон в целях оказания комплексной поддержки созданию на территории Петербурга объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ и поликлиник. Комитет планирует после соответствующей экспертизы направлять в банк для рассмотения проекты, которые могут быть реализованы в рамках проектного финансирования. Банк «Санкт-Петербург» будет осуществлять подготовку и направление в комитет предложений об инструментах, механизмах и условиях проектного финансирования, направлять в комитет запросы о предоставлении информации об обязательствах по строительству объектов социальной инфраструктуры и о наличии потребности в создании данных объектов в Петербурге.

«Сокращение дефицита объектов социальной инфраструктуры – первоочередная задача, поставленная губернатором Петербурга. Нами подготовлен план мероприятий по развитию социальной инфраструктуры, который предусматривает комплекс различных мероприятий по сокращению дефицита. В частности, для создания объектов не входящих в адресную инвестиционную программу мы будем способствовать привлечению банков, их диалогу с застройщиками. С учётом ввода нового жилья до 2024 года в Петербурге необходимо ввести в эксплуатацию более 300 детских садов, школ и поликлиник. Такой объём ввода требует консолидированной и эффективной совместной работы города, застройщиков и банковского сектора», – отметил председатель КЭПиСП Валерий Москаленко на подписании.

Первый заместитель председателя правлени банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «В нашем городе стремительно растут всё новые жилые кварталы, во многом этому способствует активное кредитование банками крупнейших строительных компаний региона, а также рост ипотечного кредитования. Но при этом существует острая проблема, связанная со слабым развитием социальной инфраструктуры районов новой застройки. Банк «Санкт-петербург», как городской банк, готов внести свой вклад в решение этой задачи».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы