USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Банк «Санкт-Петербург» и Группа компаний «Автомир» заключили соглашение о сотрудничестве

В дилерском портфеле ГК «Автомир» – 20 автомобильных брендов. Компания объединяет 43 автосалона.

Филиал банка «Санкт-Петербург» в Москве и один из крупнейших игроков на российском авторынке Группа компаний «Автомир» заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашением предусмотрено открытие банком «Санкт-Петербург» кредитной линии ГК «Автомир» в объёме 2 млрд рублей и сроком на 2 года на пополнение оборотных средств для финансирования сети дилерских центров в городах РФ.

Также в рамках данного сотрудничества банка с ГК «Автомир» достигнуты договоренности о совместном развитии направлений розничного лизинга и автокредитования. В частности, уже в I квартале 2020 года банк «Санкт-Петербург» планирует расширить программу автокредитования в автосалонах «Автомир».

Группа компаний «Автомир» – один из самых крупных игроков на российском авторынке. В её дилерском портфеле – 20 автомобильных брендов: Audi, Infiniti, Nissan, Mazda, Toyota, Volkswagen, Škoda, Hyundai, KIA, Suzuki, Ford, Mitsubishi, Peugeot, Datsun, Renault, Citroën, Lada, Haval, Geely, Шевроле Нива. Компания объединяет 43 автосалона: 16 – в Москве, 24 – в регионах (Петербург, Брянск, Воронеж, Самара, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Архангельск, Сургут, Новокузнецк, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород) и 3 – в Казахстане (Астана, Караганда и Алматы). Штат компании составляет более 6 000 человек.

«Мы ценим огромный опыт и профессионализм команды банка «Санкт-Петербург». Сотрудничество с одним из ведущих российских банков послужит залогом успешного развития нашего бизнеса», – комментирует заместитель финансового директора ГК «Автомир» Юлия Яровенко.

«Мы рады стать партнёром Группы компаний «Автомир» – одного из лидеров авторынка России. Уверены в дальнейшем успешном взаимодействии с Группой в сфере автокредитования и лизинга. И надеемся, что наше успешное и плодотворное сотрудничество позволит компании выйти на новый этап развития и укрепить свои позиции на рынке», – отметил советник председателя правления банка «Санкт-Петербург» Олег Барабанов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы