USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

960 сотрудников банка «Санкт-Петербург» прошли обучение в Диджитал-академии

Это система программ обучения, которые обеспечивают сотрудников банка компетенциями, инструментами работы в области цифрового бизнеса.

В конце 2018 года в рамках стратегии по цифровизации банк «Санкт-Петербург» создал новую систему обучения «Диджитал-академия». За прошедший год обучение по программам системы прошло 960 сотрудников банка.

Сегодня Диджитал-академия – уникальный для финансового рынка проект. Это система программ обучения, которые обеспечивают сотрудников банка компетенциями, инструментами работы в области цифрового бизнеса. На сегодняшний день в систему академии входит 21 программа по четырем направлениям: организация труда, аналитика, новые экспертные знания, soft skills. Разработаны и внедрены программы обучения по бизнес- и системному анализу, интернет-маркетингу и веб-аналитике.

Совместно со стратегическим партнером банка, одним из ведущих научно-исследовательских вузов России Университетом ИТМО организован курс «Предиктивная аналитика больших данных для поддержки принятия решений в финансовой сфере», в рамках которого прошли обучение, сдали экзамены и получили удостоверения о повышении квалификации 50 сотрудников банка. 

Программы Диджитал-академиии охватывают все направления и уровни банковской деятельности. Руководство банка также постоянно проходит обучение и тренинги в рамках Академии. Программы для топ-менеджмента основаны на изучении опыта различных компаний, успешных и неуспешных практик, моделей и подходов построения бизнеса, цифровой стратегии.

Диджитал-академия не только проводит обучение специалистов по конкретным направлениям, но и создает единое информационное поле для всех сотрудников банка. В 2019 году прошло несколько лекций ярких звёзд рынка цифровых знаний. Например, профессор маркетинга, лауреат стипендии Джозефа Г. Рисмана (Joseph G. Riesman), сотрудник ИНСЕАД и бизнес-школы САИЛ Оксфордского университета Яков Барт рассказал о стратегическом маркетинге и big-дата, кандидат технических наук, преподаватель ВШЭ Александр Брейман – о современных подходах в работе с данными, а известный консультант и спикер Игорь Манн – о трендах и новых инструментах маркетинга. Кроме того, за год прошёл ряд воркшопов под общим названием #TechDay, где сотрудники, глубоко погруженные в процесс цифровизации бизнеса, поделились знаниями в своих областях с коллегами.

«Цифровизация бизнеса – стратегический приоритет, для успешной реализации которого необходима высочайшая компетентность персонала. Поэтому мы создали и развиваем инновационный образовательный проект «Диджитал-академия», – говорит заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Программы академии основаны на трех базовых принципах: мы выбираем лучших спикеров и экспертов в своём направлении; мы берём горячие, хитовые для рынка темы; мы чётко привязываем обучение к задаче, которую решает бизнес в момент времени или должен решить в ближайшем будущем».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы