USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 21:21 63.6101  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 21:21 70.3426  
Нефть($) 09.12.2019 64.23 0.09
Нефть(p) 09.12.2019 4093.02 +6.12

960 сотрудников банка «Санкт-Петербург» прошли обучение в Диджитал-академии

Это система программ обучения, которые обеспечивают сотрудников банка компетенциями, инструментами работы в области цифрового бизнеса.

В конце 2018 года в рамках стратегии по цифровизации банк «Санкт-Петербург» создал новую систему обучения «Диджитал-академия». За прошедший год обучение по программам системы прошло 960 сотрудников банка.

Сегодня Диджитал-академия – уникальный для финансового рынка проект. Это система программ обучения, которые обеспечивают сотрудников банка компетенциями, инструментами работы в области цифрового бизнеса. На сегодняшний день в систему академии входит 21 программа по четырем направлениям: организация труда, аналитика, новые экспертные знания, soft skills. Разработаны и внедрены программы обучения по бизнес- и системному анализу, интернет-маркетингу и веб-аналитике.

Совместно со стратегическим партнером банка, одним из ведущих научно-исследовательских вузов России Университетом ИТМО организован курс «Предиктивная аналитика больших данных для поддержки принятия решений в финансовой сфере», в рамках которого прошли обучение, сдали экзамены и получили удостоверения о повышении квалификации 50 сотрудников банка. 

Программы Диджитал-академиии охватывают все направления и уровни банковской деятельности. Руководство банка также постоянно проходит обучение и тренинги в рамках Академии. Программы для топ-менеджмента основаны на изучении опыта различных компаний, успешных и неуспешных практик, моделей и подходов построения бизнеса, цифровой стратегии.

Диджитал-академия не только проводит обучение специалистов по конкретным направлениям, но и создает единое информационное поле для всех сотрудников банка. В 2019 году прошло несколько лекций ярких звёзд рынка цифровых знаний. Например, профессор маркетинга, лауреат стипендии Джозефа Г. Рисмана (Joseph G. Riesman), сотрудник ИНСЕАД и бизнес-школы САИЛ Оксфордского университета Яков Барт рассказал о стратегическом маркетинге и big-дата, кандидат технических наук, преподаватель ВШЭ Александр Брейман – о современных подходах в работе с данными, а известный консультант и спикер Игорь Манн – о трендах и новых инструментах маркетинга. Кроме того, за год прошёл ряд воркшопов под общим названием #TechDay, где сотрудники, глубоко погруженные в процесс цифровизации бизнеса, поделились знаниями в своих областях с коллегами.

«Цифровизация бизнеса – стратегический приоритет, для успешной реализации которого необходима высочайшая компетентность персонала. Поэтому мы создали и развиваем инновационный образовательный проект «Диджитал-академия», – говорит заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска. – Программы академии основаны на трех базовых принципах: мы выбираем лучших спикеров и экспертов в своём направлении; мы берём горячие, хитовые для рынка темы; мы чётко привязываем обучение к задаче, которую решает бизнес в момент времени или должен решить в ближайшем будущем».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы