USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 22:24 71.8133  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 22:24 81.2306  
Нефть($) 06.07.2020 43.11 +0.79
Нефть(p) 06.07.2020 3075.51 +91.95

НПФ «Сафмар» готов раскрыться

Менеджменту фонда было поручено обеспечить регулярное раскрытие информации о составе инвестиционного портфеля.

Совет директоров АО НПФ «Сафмар», входящий в одноименную промышленно-финансовую группу Михаила Гуцериева, установил стратегические приоритеты развития фонда. Они направлены на обеспечение надежности инвестирования и увеличение доходности пенсионных средств, которые доверены фонду.

В течение 2018 года была проведена ребалансировка инвестиционного портфеля фонда: сокращены вложения средств в ценные бумаги с низким кредитным рейтингом. В настоящее время 80% активов имеют сопоставимые по шкале S&P рейтинги на уровне ВВ и выше, а 67% – рейтинги ВВВ-. Таким образом, было повышено кредитное качество всех активов.

«Ребалансировка поможет сделать инвестиционный портфель максимально защищенным, надежным и устойчивым», – сказал подчеркивает Авет Миракян, член совета директоров, гендиректор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (материнской компании НПФ «Сафмар»). Авет Миракян добавил, что члены совета директоров поручили установить регулярное раскрытие информации о составе инвестиционного портфеля вплоть до эмитентов на сайте фонда.

Кроме того, совет директоров определил ключевые приоритеты развития НПФ, касающиеся инвестиционной политики, повышения лояльности клиентов, широкого применения современных цифровых технологий в деятельности фонда, улучшении системы корпоративного управления.

Примечание: Ценные бумаги в портфеле НПФ «Сафмар» имеют кредитные рейтинги разных агентств.
 

Для сопоставления рейтингов и приведения к единому показателю в диаграмме использованы рекомендации, разработанные Банком России в «Сценариях для проведения НПФ стресс-тестирования в соответствии с Указанием Банка России от 4 июля 2016 года N4060-У».

Рейтинги приведены по шкале S&P. В данной инфографике приведена информация по составу портфелей двух фондов (НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие»), которые были объединены в марте 2019 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы