USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:20 66.8463  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:20 74.2209  
Нефть($) 19.08.2019 59.09 +0.94
Нефть(p) 19.08.2019 3893.48 +101.91

НПФ «Сафмар» готов раскрыться

Менеджменту фонда было поручено обеспечить регулярное раскрытие информации о составе инвестиционного портфеля.

Совет директоров АО НПФ «Сафмар», входящий в одноименную промышленно-финансовую группу Михаила Гуцериева, установил стратегические приоритеты развития фонда. Они направлены на обеспечение надежности инвестирования и увеличение доходности пенсионных средств, которые доверены фонду.

В течение 2018 года была проведена ребалансировка инвестиционного портфеля фонда: сокращены вложения средств в ценные бумаги с низким кредитным рейтингом. В настоящее время 80% активов имеют сопоставимые по шкале S&P рейтинги на уровне ВВ и выше, а 67% – рейтинги ВВВ-. Таким образом, было повышено кредитное качество всех активов.

«Ребалансировка поможет сделать инвестиционный портфель максимально защищенным, надежным и устойчивым», – сказал подчеркивает Авет Миракян, член совета директоров, гендиректор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (материнской компании НПФ «Сафмар»). Авет Миракян добавил, что члены совета директоров поручили установить регулярное раскрытие информации о составе инвестиционного портфеля вплоть до эмитентов на сайте фонда.

Кроме того, совет директоров определил ключевые приоритеты развития НПФ, касающиеся инвестиционной политики, повышения лояльности клиентов, широкого применения современных цифровых технологий в деятельности фонда, улучшении системы корпоративного управления.

Примечание: Ценные бумаги в портфеле НПФ «Сафмар» имеют кредитные рейтинги разных агентств.
 

Для сопоставления рейтингов и приведения к единому показателю в диаграмме использованы рекомендации, разработанные Банком России в «Сценариях для проведения НПФ стресс-тестирования в соответствии с Указанием Банка России от 4 июля 2016 года N4060-У».

Рейтинги приведены по шкале S&P. В данной инфографике приведена информация по составу портфелей двух фондов (НПФ «Сафмар» и НПФ «Доверие»), которые были объединены в марте 2019 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы