USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бывший вице-губернатор Петербурга купил долю в компании "ПромСистемы"

Экс-вице-губернатор Евгений Елин приобрел долю в сфере оптовой торговли промоборудованием. Теперь чиновник владеет 17% ООО «ПромСистемы», который принадлежит «Инженерному центру судостроения». 

Купленная доля бывшего вице-губернатора Евгения Елина находится в компании «ПромСистемы». Предприятие, помимо оптовой торговли промышленным оборудованием, занимается обслуживанием газовых турбин. Продал же долю Евгению Елину АО «Инженерный центр судостроения», что видно из сообщения ЕГРЮЛ на сайте rusprofile.ru.

Из уведомления на сайте стало известно, что Елин с приобретением доли получил 1 700 рублей, что соответствует части из 17%. За 2021 год предприятие заняло 2 185 место по объему выручки за 2021 год. 

Евгений Елин, будучи на посту вице-губернатора в Правительстве Петербурга, курировал все экономические вопросы. Кроме того, он отвечал за промышленную политику, стратегическое планирование, госзаказ, инновации и торговлю, держал под контролем работу комитета имущественных отношений. 

Во время пандемии бывший вице-губернатор отвечал за постановление №21 (о мерах противодействия коронавирусу). В отставку он подал самостоятельно в 2021 году. 

Ранее Санкт-Петербург. Ру писал, что Авито купил инвестиционный холдинг за 151 млрд рублей. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы