USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появилось почти на 50% больше вакансий с возможностью переезда

На рынке труда в Петербурге на 78% увеличилось количество вакансий, где работодатели предоставляют возможность переехать. 

Согласно информации hh.ru, теперь на сайте сервиса открыто более 700 вакансий вместе с переездом в город. Всего по Северо-Западу предложений с урбанизацией около трех тысяч. Относительно прошлого года, предложений стало больше на 72%. 

В основном, с возможностью релокации предлагают работать кандидатам ИТ-сферы и телекома (55% за октябрь 2022), а также работникам сферы продаж, клиентского сервиса, маркетологам и пиарщикам. 

Зарплата в подобный вакансиях начинается от 80 до 150 тыс. рублей, что в 1,3 раза превышает среднюю предлагаемую зарплату по городу (63 тыс. рублей соответственно). 

Предлагаются самые разные компенсации для работников: оплата стоимости переезда работника и членов семьи, предоставление корпоративной квартиры или оплата аренды, полный социальный пакет, компенсация питания, оплата мобильной связи. В некоторых вакансиях работодатели даже указывают, что предоставляют места в детских дошкольных учреждениях.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы