USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 23:23 74.3335  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 23:23 83.8436  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге в рамках проекта «Небосвод-Северо-Запад» открывается пилотная зона

На площадке международного инновационного форума транспортной инфраструктуры Smart Transport 2021 было подписано соглашение о реализации проектов для повышения городской аэромобильности.

Об этом стало известно 19 октября в ходе международного инновационного форума транспортной инфраструктуры Smart Transport 2021.

В Петербурге открывается пилотная зона для городской аэромобильности. В рамках проекта «Небосвод-Северо-Запад» реализуются проекты для повышения городской аэромобильности. Планируется взаимодействие в рамках реализации пилотного проекта цифровой платформы по организации полетов беспилотных воздушных судов (БВС) «Небосвод» в Санкт-Петербурге, а также при проведении тестовых полетов беспилотников с использованием цифровой платформы. 

Четырехстороннее соглашение было подписано между Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга,  Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Агентство внешнего транспорта», ООО «ИНВИТРО СПб» и научно-исследовательским центром «Аэроскрипт».

Генеральный директор «Инвитро» Петербурга Елена Чернер прокомментировала участие в соглашении: «Для нашей компании принципиально важно смотреть в будущее и развиваться вместе с современными технологиями. Городская аэромобильность, беспилотные технологии доставки грузов, в том числе биоматериалов – несомненно, в повестке нашего рынка, поскольку от уровня развития этих технологий зависит качество оказываемых нами услуг,  а значит, и качество жизни наших клиентов».

В дальнейшие планы входит привлечение к пилотному проекту заинтересованных пользователей, выполняющих полеты с использованием БВС, центров компетенций по разработке технологий, необходимых для создания системы городской аэромобильности.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы