USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Паническая волна спроса": петербуржцы кинулись покупать квартиры и телевизоры

На это повлияло ослабление рубля.

За третий квартал в Санкт-Петербурге резко вырос спрос на недвижимость, машины и бытовую технику. Эксперты связывают такое поведение горожан с ослаблением рубля и пандемией коронавируса. 

Продажи нового жилья за третий квартал 2020 года выросли на 48% по сравнению со вторым кварталом. На вторичное жилье спрос оказался еще больше и вырос на 83%. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. считает, что спрос обусловлен паническими настроениями, вызванными падением цен на нефть и ослаблением рубля. 

Спрос на автомобили также вырос. За сентябрь 2020 года было продано на 6% больше машин, чем за сетябрь 2019. Евгений Еськов, ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб», связывает это не только с падением рубля и пандемией, но и с открытием автосалонов. 

В магазинах бытовой техники также резко выросло число покупателей. Согласно отчетности "М.Видео-Эльдорадо", онлайн-продажи в третьем квартале увеличились на 141,2%. 

Похожая ситуация складывалась в 2014 году, когда россияне на фоне падения рубля начали скупать телевизоры и холодильники. Однако Иван Федяков, генеральный директор INFOLine, считает, что россияне поняли бессмысленность подобных вложений, и рост продаж у "М.Видео-Эльдорадо" обусловлен переходом на удаленку. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы