USD 18.08.2022 60.7552 -0.6695
USD ММВБ  
EUR 18.08.2022 61.8322 -0.5229
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Деньги, направленные на перерегистрацию «Газпрома», пойдут на развитие метро Петербурга

Город получит от компании до 17 млрд рублей.

В пятницу, 17 сентября, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции. Во время беседы обе стороны обсудили дополнительные средства, которые поступят в бюджет Северной столицы. Деньги будут переданы в результате перерегистрации в городе ПАО «Газпром» на развитие метрополитена.

«Ожидаем от "Газпрома" дополнительные доходы в бюджет в 2021 году до 17 млрд рублей, а в последующие годы более 40 млрд рублей ежегодно. По вашему поручению рассмотрели и планируем направить эти деньги на решение важных задач для города. Одно из направлений - это строительство метро», — сообщил глава Петербурга.

Беглов отметил, что изначально планировалось с 2022 года направлять около 20 млрд рублей на развитие метро.

«С учетом новых поступлений от "Газпрома" мы увеличим финансирование метро до 50 млрд рублей. Это позволит в 2024 году открыть три станции - "Казаковская" в Красносельском районе, "Путиловская" в Кировском районе и "Горный институт" в Василеостровском районе», — добавил градоначальник.

Кроме того, губернатор отметил, что строительством городской подземки будет заниматься компания «Метрострой Северной столицы».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы