USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт назвал рост цен на продукты аномальным

Цены на продукты по сравнению с уровнем 2020 года растут аномальными темпами. Основатель и гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков уточнил, что по многим позициям рост цен на продовольствие на мировом уровне составляет 45%. Однако масличные прибавили в цене 80%, а пшеница — почти 60%.

Экономист Дмитрий Адамидов назвал категорию россиян, у которых на фоне санкций сильнее других упадут доходы. Как пишет Petrograd, наиболее драматичным будет положение у так называемой экспортной аристократии, которая из-за введенных ограничений потеряла всё.

Иван Федяков уточнил URA.RU, что на стоимость продовольствия на мировом рынке сильно влияет цена горюче-смазочных материалов. Из-за роста цен на топливо, представители агробизнеса могут расходовать на них до трети от общего числа затрат.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы