USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Песков пообещал, что Россия не станет продавать нефть в убыток

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил продажу Россией энергоресурсов себе в убыток. Он отметил, что несмотря на созданные санкциями искусственные сложности всё регулирует рынок.

Добычу нефти готова нарастить Саудовская Аравия. Однако, как пишет Mash.City, страна не сможет полностью заместить на мировом рынке российский продукт.

Дмитрий Песков подчеркнул, что введенные Евросоюзом ограничения на закупку нефти из России вызовут логистические проблемы. Всё это приведет к дестабилизации энергетической отрасли на глобальном уровне. По словами пресс-секретаря президента, если где-то спрос сокращается, то где-то он и увеличивается. Происходящий процесс Дмитрий Песков назвал переориентацией рынка и поиском наиболее благоприятных условий.

Постепенный ввод эмбарго на российскую нефть предусматривается шестым этапом антироссийских санкций, которые ранее согласовали страны Евросоюза.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы