USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ТЦ смогут расторгать договора с ушедшими из России, но не освобождающими помещения арендаторами

Российские торговые центры получат право досрочно расторгать договора с компаниями из недружественных стран. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Отмечается, что в некоторых договорах присутствовал пункт о зависимости размера арендных платежей от выручки магазина. В настоящее время этот пункт часто вызывает неблагоприятные последствия для владельцев торговых площадей.

За три месяца об уходе из России объявили многие иностранные бренды. Как пишет «МК в Питере», в возможном скором закрытии в Петербурге заподозрили и магазины «Ашан».

Чтобы обезопасить собственников торговых площадей, им будет предоставлено право досрочного расторжения договора аренды с теми компаниями, которые связан с недружественными государствами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы