USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 17:24 55.0858  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 17:24 57.1178  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Главный акционер Avito уходит с российского рынка, но привлечет местных инвесторов

Нидерландская компания Prosus объявила о своем намерении покинуть российский рынок. Компания является главным акционером интернет-сервиса размещения объявлений Avito. Как следует из пресс-релиза Prosus, компания ищет покупателя на свою долю акций в сервисе.

Российский бизнес Avito отделился от OLX Group 25 марта. После того, как это разделение было завершено фактически, компания решила полностью покинуть российский рынок.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник, 25 марта стало известно, что главой интернет-сервиса Avito останется Владимир Правдивый.

Артур Шубаев, вице-президент Advance Capital заявил:

Авито - уникальный актив для рынка, а также является одним из бенефициаров текущей рыночной ситуации, но огромный размер возможной сделки осложняет поиск покупателей. При этом очевидно, что выход на иностранные биржи закрыт, но можно сделать размещение на локальной бирже, задействовав ресурс в том числе розничных инвесторов. Авито мог бы быть идеальным первым российским национальным IPO в существующей реальности.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что решение о продаже бизнеса в России приняла компания McDonald’s.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы