USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Продажи автомобилей в России могут упасть на 80%

Снижение объема продаж автомобилей в России в апреле 2022 года может составить 80%. Такой прогноз сделал генеральный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

По словам, эксперта падение на 80% будет не таким плохом. В дальнейшем этот показатель может достичь и 90%. Для прогнозирования спроса Сергей Целиков использовал статистику постановки автомобилей на государственный учет.

Характеризуя текущую ситуацию, эксперт пояснил, что ассортимент и цены автомобилей в настоящее время не привлекают российских покупателей.

Автомобильный завод «Автоваз» между тем может в скором времени сменить владельца. Как сообщает АБН, Renault намерен продать предприятие. В качестве вероятного нового собственника называют «Ростех» или Министерство промышленности и торговли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы