USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Минпромторге определят бренды, для которых разрешат параллельный импорт

Без разрешения правообладателя в Россию будут ввозить не все товары.

В Минпромторге РФ сформируют список брендов, которые разрешат ввозить в страну в рамках так называемого серого импорта, то есть без разрешения правообладателя. Как сообщает РИА Новости, решение коснется не всех брендов, а только тех, которые официально прекратили или приостановили работу на территории России.

Параллельный импорт ранее уже был легализован в России решением правительства. Его целью является удовлетворение спроса россиян на востребованные зарубежные товары.

Как пояснили в Минпромторге, перечень разрешенных для серого импорта товаров составят с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. В него могут войти бренды одежды, обуви, а также другие востребованные зарубежные товары.

Ранее «Сакнт-Петербург.ру» сообщал, что в Смольном оценили зависимость петербургской промышленности от импорта в промежутке от 10 до 70% для различных предприятий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы