USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном оценили зависимость петербургской промышленности от импорта

Она колеблется от 10 до 70%.

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко оценил насколько петербургские предприятия зависимы от импортных составляющих. На заседании правительства города он отметил, что зависимость колеблется от 10 до 70%.

Нелокализованные в России производства на предприятиях с иностранным участием зависят от зарубежных поставок в большей степени. Отечественные предприятия зависимы меньше.

Перечисляя значимые для петербургской промышленности вызовы, Валерий Москаленко отметил ограничение экспорта высокотехнологичной продукции и комплектующих, отказ в импорте некоторых составляющих для пищевой промышленности, ограничения в сфере международных перевозок, высокую стоимость кредитных средств.

Глава комитета подчеркнул, что сложившаяся ситуация вызывает необходимость выстраивания новых производственных и транспортно-логистических цепочек, поиску новых контрагентов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы