USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 260 тысяч работников петербургских предприятий привиты от коронавируса

Рабочие «Невского завода» смогли привиться прямо на предприятии, куда приехали медики.

Рабочие «Невского завода» вакцинировали от коронавируса практически без отрыва от рабочего места. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», бригада медиков приехала на предприятие. Вакцинацию прошли сразу 60 сотрудников завода.

Сотрудник завода Алексей Григорьев рассказал, что уже переболел год назад в легкой форме. Однако, решил укрепить иммунитет вакциной, так как стало очень страшно за своё здоровье.

На японском автомобильном производстве в Шушарах вакцинировано уже 84% сотрудников. Чтобы мотивировать рабочих, первым на предприятии вакцинировалось руководство. Привившимся в компании начисляют внутрикорпоративные бонусы, а получить вакцину можно в любое удобное время.

Исполнительный вице-президент компании-автопроизводителя Масаси Исида отметил, что важно вести диалог с сотрудниками. Поэтому на предприятии регулярно проходят информационные сессии, где можно получить ответы на свои вопросы о вакцинации.

Промышленные предприятия Петербурга, согласно постановлению главного санитарного врача региона, должны вакцинировать 80% своих сотрудников в срок до 15 января будущего года. Власти города активно помогают заводам достичь нужных показателей. Не имеющие пунктов вакцинации на своей территории прикрепляют к поликлиникам. На предприятия также выезжают мобильные бригады медиков.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев сообщил, что ведомство мониторит ситуацию с вакцинацией на пяти сотнях предприятий. Прививку уже получили 260 тысяч их сотрудников, то есть около 86-87% от общего числа. Отмечается, что ни на одном петербургском предприятии за время пандемии не зарегистрировано массовых вспышек заболеваемости коронавирусом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы