USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Кудрин: У России хватит денег пережить только один финансовый кризис

Во время прошлого кризиса 2008 - 2009 годов половина резервного фонда ушла на спасение бюджетной системы.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время парламентско-общественных слушаний по пенсионной реформе заявил, что средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит только на то, чтобы пережить только один кризис.

«Пока у нас больше средств нет», – резюмировал Кудрин.

По словам экс-министра финансов, во время прошлого кризиса, который случился в 2008-2009 годах, половина резервного фонда ушла на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд.

Согласно данным Кудрина, на начало августа в резервах ФНБ находилось 4,8 трлн рублей, это почти на 5 млрд больше, чем в июле. В фонд направляются дополнительные нефтегазовые доходы, полученные за счет более высокой цены на нефть.

Читайте также:

Дрязги оппозиции: Навальный раскритиковал Собчак за поддержку пенсионной реформы

Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года, также он дважды находился в должности заместителя председателя правительства России.

С 2011 года Кудрин не работал в государственных структурах – он покинул Кремль после конфликта с президентом страны Дмитрием Медведевым. В дальнейшем политик занимал должность декана факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

В 2016 году по поручению действующего лидера Владимира Путина Кудрин возглавил Центр стратегических разработок, который принимал участие в проектах по разработке новых ракет и другого отечественного вооружения. По словам экс-министра финансов, он лично занимался обеспечением ряда видов войск соответствующей техникой и вооружением.

В 2018 году Кудрин согласился возглавить Счетную палату по инициативе партии «Единая Россия». Экономист уже обозначил ключевые задачи на посту: переход к стратегическому аудиту и широкое использование цифровых технологий.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы