USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

Без Рыбки, но с Дерипаской: кто больше всех заработал на ЧМ-2018

Больше всех мундиаль порадовал бизнесмена Геннадий Тимченко, он заработал на строительстве стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде.

Владелец частной инвестиционной группы Volga Group и президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко заработал больше всех на прошедшем Чемпионате мира по футболу, сообщает «Лента.ру». Об этом говорится в отчете аналитического агентства WMT Consult.

Компания миллиардера построила стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде. Чуть меньше контрактов получили Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска. Первый был ответственнен за строительство нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону, второй – за возведение «Зенит-арены» и третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево.

«Проведение ЧМ-2018 также не обошлось без участия Михаила Фридмана, Алишера Усманова, Леонида Федуна, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Каменщика и прочих известных олигархов», – говорится в исследовании.

Общая стоимость организации турнира составила 1,2 трлн рублей. 134 млрд из них пошло на строительство и реконструкцию стадионов, 352,5 млрд – на аэропорты, дороги и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Читайте также:

«Как книги Донцовой»: Варламов назвал архитектуру «Зенит-арены» отвратительной

Авторы отчета подчеркивают, что инфрастурктурные проекты затронули не только Москву и Петербург. В частности, в Ростове-на-Дону с нуля был построен современный аэропорт, были реконструированы воздушные ворота в Саранске, до которых бы еще не скоро дошел ремонт.

Чемпионат мира проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победу на соревновании одержала сборная Франции. В финале трехцветные обыграли Хорватию со счетом 4:2. Третье место осталось за сборной Бельгии, которая была сильнее Англии – 2:0.

Сборная России добилась на мундиале лучшего результата за всю историю – вышла в 1/4 финала, где по пенальти проиграла будущему финалисту турнира – Хорватии. Следующий Чемпионат мира пройдет в Катаре в 2022 году.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы