USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.0529  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.7687  
Нефть($) 18.07.2019 61.75 2.53
Нефть(p) 18.07.2019 3990.99 +170.36

Без Рыбки, но с Дерипаской: кто больше всех заработал на ЧМ-2018

Больше всех мундиаль порадовал бизнесмена Геннадий Тимченко, он заработал на строительстве стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде.

Владелец частной инвестиционной группы Volga Group и президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко заработал больше всех на прошедшем Чемпионате мира по футболу, сообщает «Лента.ру». Об этом говорится в отчете аналитического агентства WMT Consult.

Компания миллиардера построила стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде. Чуть меньше контрактов получили Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска. Первый был ответственнен за строительство нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону, второй – за возведение «Зенит-арены» и третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево.

«Проведение ЧМ-2018 также не обошлось без участия Михаила Фридмана, Алишера Усманова, Леонида Федуна, Аркадия Ротенберга, Дмитрия Каменщика и прочих известных олигархов», – говорится в исследовании.

Общая стоимость организации турнира составила 1,2 трлн рублей. 134 млрд из них пошло на строительство и реконструкцию стадионов, 352,5 млрд – на аэропорты, дороги и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Читайте также:

«Как книги Донцовой»: Варламов назвал архитектуру «Зенит-арены» отвратительной

Авторы отчета подчеркивают, что инфрастурктурные проекты затронули не только Москву и Петербург. В частности, в Ростове-на-Дону с нуля был построен современный аэропорт, были реконструированы воздушные ворота в Саранске, до которых бы еще не скоро дошел ремонт.

Чемпионат мира проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победу на соревновании одержала сборная Франции. В финале трехцветные обыграли Хорватию со счетом 4:2. Третье место осталось за сборной Бельгии, которая была сильнее Англии – 2:0.

Сборная России добилась на мундиале лучшего результата за всю историю – вышла в 1/4 финала, где по пенальти проиграла будущему финалисту турнира – Хорватии. Следующий Чемпионат мира пройдет в Катаре в 2022 году.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы