USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Федеральная налоговая служба попросила полный доступ к банковским счетам россиян

Если Минфин согласится с инициативой, то ведомство сможет доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.

Федеральная налоговая служба (ФНС) попросила доступ к банковским счетам россиян вне рамок налоговых проверок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ ведомства частному лицу. По данным издания, ведомство объявило войну незаконному предпринимательству.

Если Минфин согласится с подобной инициативой, то налоговики смогут контролировать все средства, поступающие на счета граждан, доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.

Сейчас в ФНС могут получать информацию по счетам лишь в рамках налоговых проверок – выездной и камеральной. Камеральная проверка проводится после подачи налоговой декларации и для подтверждения заявленных в декларации сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко, только по решению руководителя инспекции ФНС.

Читайте также:

Налоговая предоставит банкам доступ к данным о зарплатах заемщиков

Ранее СМИ опубликовали недостоверную информацию, что с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки, которые обяжут финансовые организации автоматически передавать в ФНС данные обо всех операциях по банковским картам клиентов.

В действительности, банки с 2013 года обязаны передавать в налоговую службу информацию о новых открытых счетах физических лиц. Финансовые организации должны сообщать налоговикам всю информацию о денежных операциях, однако данные не передаются в ФНС автоматически, а только по специальному запросу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы