USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

Опять стагнация: в Петербурге и Москве остановился рост зарплат

В первом полугодии доходы подросли только у работников бюджетной сферы.

В Петербурге и Москве остановился рост зарплат в частных компаниях, сообщается в исследовании HeadHunter за первое полугодие этого года. В первом полугодии зарплаты сотрудников в столице и Подмосковье остались на уровне прошлого года, в городе на Неве и Ленобласти доходы жителей сократились на 2%.

В целом по стране в первой половине этого года зарплаты в российских компаниях почти не изменились. Эксперты связывают этот тренд с сезонностью и стабилизацией экономики. В текущие шесть месяцев устойчивый рост показывали только доходы бюджетников.

Максимальный прирост зарплат был зафиксирован в Северо-Кавказском округе. Там зарплаты увеличились на 13%. Немного повысились зарплаты в Центральном и Северо-Западном (по 7%), Сибирском (6%), Приволжском (5%) и Южном (4%) федеральных округах.

Читайте также:

Названы самые высокооплачиваемые вакансии Петербурга к июлю 2018 года

В последний раз зарплаты в России увеличивались относительно инфляции в 2013 году. В среднем, гражданин России получал 915 долларов. В 2014-2015 годах зарплата упала почти на половину и начала понемногу восстанавливаться лишь в 2016-2017 годах. В нынешних реалиях это 69 место в мире.

Ранее стало известно, что общая задолженность россиян перед банками с начала года выросла на 26% и достигла 13,49 трлн рублей. Эксперты полагают, что активная выдача займов населению в течение 2-3 лет может привести к росту закредитованности, однако пока ставки снижаются, а сроки кредитов увеличиваются, нагрузка на граждан не будет быстро расти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы