USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Опять стагнация: в Петербурге и Москве остановился рост зарплат

В первом полугодии доходы подросли только у работников бюджетной сферы.

В Петербурге и Москве остановился рост зарплат в частных компаниях, сообщается в исследовании HeadHunter за первое полугодие этого года. В первом полугодии зарплаты сотрудников в столице и Подмосковье остались на уровне прошлого года, в городе на Неве и Ленобласти доходы жителей сократились на 2%.

В целом по стране в первой половине этого года зарплаты в российских компаниях почти не изменились. Эксперты связывают этот тренд с сезонностью и стабилизацией экономики. В текущие шесть месяцев устойчивый рост показывали только доходы бюджетников.

Максимальный прирост зарплат был зафиксирован в Северо-Кавказском округе. Там зарплаты увеличились на 13%. Немного повысились зарплаты в Центральном и Северо-Западном (по 7%), Сибирском (6%), Приволжском (5%) и Южном (4%) федеральных округах.

Читайте также:

Названы самые высокооплачиваемые вакансии Петербурга к июлю 2018 года

В последний раз зарплаты в России увеличивались относительно инфляции в 2013 году. В среднем, гражданин России получал 915 долларов. В 2014-2015 годах зарплата упала почти на половину и начала понемногу восстанавливаться лишь в 2016-2017 годах. В нынешних реалиях это 69 место в мире.

Ранее стало известно, что общая задолженность россиян перед банками с начала года выросла на 26% и достигла 13,49 трлн рублей. Эксперты полагают, что активная выдача займов населению в течение 2-3 лет может привести к росту закредитованности, однако пока ставки снижаются, а сроки кредитов увеличиваются, нагрузка на граждан не будет быстро расти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы