USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.83 +0.49
Нефть(p) 25.09.2018 5475.04 +83.37

Налоговая предоставит банкам доступ к данным о зарплатах заемщиков

Нововведение существенно упростит процесс одобрения кредитных заявок.

С осени этого года банки начнут получать сведения о доходах клиентов из Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщают «Известия» со ссылкой на председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина.

Это нововведение существенно упростит взаимодействие с заемщиками и процесс одобрения их кредитных заявок. Клиентам не придется получать справку о доходах у работодателя, визировать и приносить ее в банк. Все можно будет сделать на официальном сайте ФНС, где личный кабинет будет интегрирован с порталом госуслуг.

«Нововведение позволит оптимизировать процесс андеррайтинга (услуги банка, гарантирующие получение выплат в случае финансовых убытков, – прим. ред.), сделав его более оперативным и достоверным. В результате у клиентов появится возможность получить кредит по более низкой ставке, а у банков – снизить риски», – сказала заместитель управляющего петербургского филиала Фора-банка Алина Бажулина.

Читайте также:

Центробанк РФ опубликовал новые тарифы ОСАГО

Ранее СМИ опубликовали недостоверную информацию, что с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки, которые обяжут финансовые организации автоматически передавать в ФНС данные обо всех операциях по банковским картам клиентов.

В действительности, банки с 2013 года обязаны передавать в налоговую службу информацию о новых открытых счетах физических лиц. Финансовые организации должны сообщать налоговикам всю информацию о денежных операциях, однако данные не передаются в ФНС автоматически, а только по специальному запросу.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы