USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.2202  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 72.9148  
Нефть($) 16.07.2018 73.99 1.12
Нефть(p) 16.07.2018 4612.77 +46.15

Налоговая предоставит банкам доступ к данным о зарплатах заемщиков

Нововведение существенно упростит процесс одобрения кредитных заявок.

С осени этого года банки начнут получать сведения о доходах клиентов из Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщают «Известия» со ссылкой на председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина.

Это нововведение существенно упростит взаимодействие с заемщиками и процесс одобрения их кредитных заявок. Клиентам не придется получать справку о доходах у работодателя, визировать и приносить ее в банк. Все можно будет сделать на официальном сайте ФНС, где личный кабинет будет интегрирован с порталом госуслуг.

«Нововведение позволит оптимизировать процесс андеррайтинга (услуги банка, гарантирующие получение выплат в случае финансовых убытков, – прим. ред.), сделав его более оперативным и достоверным. В результате у клиентов появится возможность получить кредит по более низкой ставке, а у банков – снизить риски», – сказала заместитель управляющего петербургского филиала Фора-банка Алина Бажулина.

Читайте также:

Центробанк РФ опубликовал новые тарифы ОСАГО

Ранее СМИ опубликовали недостоверную информацию, что с 1 июля 2018 года вступят в силу поправки, которые обяжут финансовые организации автоматически передавать в ФНС данные обо всех операциях по банковским картам клиентов.

В действительности, банки с 2013 года обязаны передавать в налоговую службу информацию о новых открытых счетах физических лиц. Финансовые организации должны сообщать налоговикам всю информацию о денежных операциях, однако данные не передаются в ФНС автоматически, а только по специальному запросу.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы