USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

США объявят о новых санкциях против России в течение месяца

Основой ограничительных мер станет «кремлевский доклад».

Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что о новых санкциях в отношении России объявят в течение месяца.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», – цитирует Мнучина Bloomberg.

Основой ограничительных мер станет «кремлевский доклад», а также список лиц, признанных американским Минюстом виновными во вмешательстве в выборы. Предполагается, что о санкциях объявят после президентских выборов в России, назначенных на 18 марта.

Читайте также:

«Собака лает, караван идет»: как Россия отреагировала на «кремлевский доклад» США

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» в январе 2018 года. В ведомстве уточняли, что на фигурантов списка не распространяются какие-либо ограничения и запреты. Доклад сам по себе не является санкционным, сделки с лицами, перечисленными в списке, ничем не грозят, если только санкций не были введены в отношении того или иного лица ранее.

В «кремлевский доклад» попали 210 человек, в том числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы