USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Россияне смогут получить финансовые услуги на одном сайте

Центробанк запустит платформу маркетплейса в 2019 году.

Банк России в 2019 году запустит платформу маркетплейса, где можно будет дистанционно приобрести полис страховой компании, открыть вклад или взять кредит в коммерческом банке, сообщают «Известия».

По замыслу разработчиков, новый проект должен повысить доступность финансовых услуг для населения. «Пилот» маркетплейса стартует уже во втором квартале текущего года. В полную силу он заработает в начале 2019 года.

К этому моменту ЦБ определится с оператором платформы и размером платы за подключение банков и страховщиков. Клиентам, которые захотят воспользоваться услугами сайта, нужно будет сдать в кредитную организацию биометрические данные.

Читайте также: 

В России с июля заработает единая система идентификации по голосу и фото

«Уйдут в прошлое проблемы, связанные с навязыванием страховых и банковских сервисов, потребитель получит возможность рационального выбора поставщика услуг. Контролировать соблюдение прав потребителей в рамках платформы станет проще», – сказал управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

Эксперты отмечают, что создание маркетплейса это очередной шаг в сторону «дигитализации» и усиление конкуренции на рынке финансовых услуг. По прогнозам начальника отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексея Курзякова, в течение ближайших двух лет 80-90% от числа финансовых услуг будут оказываться дистанционно. На данный момент этот показатель составляет порядка 60%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы