USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.63 +0.57
Нефть(p) 21.08.2018 4859.49 +82.95

Биткоин за сутки упал в цене на 25%

Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 6099 долларов за монету.

Стоимость биткоина за сутки опустилась до трехмесячного минимума. Об этом свидетельствуют данные биржи Coinmarketcap. По состоянию на 11:00 мск криптовалюта торгуется на уровне 6099 долларов за монету, что на 25% ниже, чем сутки назад.

Резко терять в стоимости биткоин начал в конце января, когда его курс опустился ниже отметки в 10 тыс. долларов. В декабре криптовалюта показывала свой максимум – 14 тыс. долларов. К тому моменту с начала 2017 года курс биткоина взлетел более чем на 1400%.

Читайте также:

Директор по развитию TeleTrade в Европе: Биткоин не может быть пирамидой

Глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор в интервью Bloomberg заявил, что инвесторам следует быть готовыми к потере всех вложенных в биткоины денег. Он указал, что экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.

Называл криптовалюты финансовым «пузырем» и американский миллиардер Джордж Сорос. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он подчеркивал, что стабильное средство накопления – это валюта, и ее курс не может меняться на 25% в день, так как от него зависит зарплата людей. По словам Сороса, криптовалюта – спекуляция, которая всегда основана на недопонимании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы