USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 20:16 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 20:16  
Нефть($) 21.11.2017 62.47 +0.55
Нефть(p) 21.11.2017 3714.49 +44.21

В России рекордно подорожал бензин

Обычно бензин дешевеет еще в октябре.

Биржевые цены на бензин в России достигли рекордно высокой отметки. На это обратил внимание «Коммерсант».

Оптовые цены на топливо АИ-95 с 7 по 13 ноября выросли на 1,7% – до 44,99 тыс. за тонну. За это время АИ-92 подорожал на 2,3% и стал стоить 42,82 тыс. рублей за тонну.

Такой рост стоимости не характерен для российского рынка, отметили эксперты. Обычно оптовые цены на топливо начинают снижаться уже в октябре.

Одна из причин резкого роста – неожиданный сбой в работе Московского НПЗ «Газпром нефти». Начальник профильного управления ФАС Дмитрий Манохин рассказал, что недостающий бензин перенаправляют в Москву из Центральной России и Омского НПЗ, а рост цен стал «реакцией трейдеров». При этом в «Газпром нефти» заявили, что остановка в работе была плановой, а отгрузка топлива «осуществляется по плану».

В следующем году правительство планирует повысить акцизы на топливо дважды по 50 копеек. В рознице литр бензина подорожает примерно на 60 копеек. Таким образом государство хочет получить дополнительные деньги на строительство дорог в Крыму и Калининградской области

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы