USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 13:30 74.3168  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 13:30 90.3953  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Банк «Санкт-Петербург» провёл первую онлайн-регистрацию договора ипотеки для юридического лица

Пакет документов был заверен электронно-цифровой подписью, которую клиент оформил в удостоверяющем центре банка.

Банк «Санкт-Петербург» реализовал первую кредитную сделку с электронной подачей документов на регистрацию ипотеки в Росреестр.

Банк и ООО «Геолайн» заключили соглашение о кредитовании на пополнение оборотного капитала под залог недвижимости. Кредит на 12 млн рублей предоставлен на 12 месяцев. Пакет документов был заверен электронно-цифровой подписью, которую клиент оформил в удостоверяющем центре банка. Процесс регистрации после подачи полного пакета через онлайн-сервис Росреестра занял три рабочих дня.

«Нашим приоритетом всегда были и остаются удобство и безопасность для клиента. Мы активно движемся по пути цифровизации услуг: к началу 2020 года наши клиенты проводили 80% операций удалённо. В нынешних условиях дистанционное взаимодействие становится особенно актуальным. Использование сервиса онлайн-регистрации ипотеки – один из шагов, которые банк предпринимает для максимизации удобства клиента. Мы рады, что смогли начать предоставлять эту услугу именно в тот момент, когда она особенно нужна», – говорит вице-президент – директор департамента отрасли торговли банка «Санкт-Петербург» Татьяна Попова.

«Используя эту технологию, мы существенно оптимизируем затраты как клиента, так и банка. Мы экономим время и деньги, которые обычно уходят на подготовку и заверение документов, а также существенно сокращаем срок регистрации ипотеки. Уверен, что такой сервис останется высоко востребованным и после нормализации эпидемиологической обстановки», – отмечает начальник отдела регистрации сделок с недвижимостью банка «Санкт-Петербург» Александр Докучаев.

Подробнее об ипотеке для юридических лиц на сайте банка: https://www.bspb.ru/business/credits/investment/

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы