USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 12:25 70.7781  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 12:25 80.9007  
Нефть($) 15.07.2020 43.50 +0.95
Нефть(p) 15.07.2020 3079.79 +53.31

Банк «Санкт-Петербург» предоставил холдингу Setl Group проектное финансирование для первого эскроу-проекта

Банк и холдинг заключили кредитные договоры на проектное финансирование строительства первых двух очередей ЖК «Солнечный город. Резиденции».

В Банке «Санкт-Петербург» открыто проектное финансирование для первого эскроу-проекта Setl Group – ЖК «Солнечный город. Резиденции». Банк и холдинг заключили кредитные договоры на проектное финансирование строительства первых двух очередей жилого комплекса. Сумма лимитов по договорам составила 2,3 млрд рублей, максимальный срок погашения кредитных линий, определённый договорами, – 30 июня 2023 года.

«Солнечный город. Резиденции» – первый проект, который мы реализуем через счета эскроу, – комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. – Это новый способ покупки жилья в строящихся объектах, который гарантирует покупателю дополнительную надёжность сделки: денежные средства покупателя резервируются на специальном банковском счёте и передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость. Участие банка «Санкт-Петербург» в этом проекте в качестве партнёра по проектному финансированию подчёркивает надёжность покупки квартиры в жилом комплексе и является очередным этапом многолетнего доверительного сотрудничества между нашими организациями».

«Банк «Санкт-Петербург» и холдинг Setl Group являются давними партнёрами. Мы рады продолжению многолетнего эффективного взаимодействия с Setl Group – одним из крупнейших девелоперских холдингов, вносящим большой вклад в развитие жилищной сферы нашего региона, улучшение социальной инфраструктуры и повышение качества жизни миллионов россиян», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

ЖК «Солнечный город. Резиденции» – проект квартальной застройки, расположенный в самом зеленом и экологически чистом Красносельском районе Петербурга. Проект предполагает строительство около 300 тыс. кв.м жилья и коммерческой недвижимости. В первых двух очередях проекта предусматривается строительство трёх жилых домов высотой 4 этажа, общей площадью 48 тыс. кв. м.; площадь квартир и коммерческих помещений в них – 31,3 тыс. кв.м. Дворы жилого комплекса будут закрыты от машин, а на внутренней территории разместятся детские и спортивные площадки и обновлённые зоны отдыха. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – открыла продажи первой очереди проекта в январе 2020 года. Завершить строительство 1-й очереди и передать ключи участникам долевого строительства планируется уже в 2021 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы