USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Банк «Санкт-Петербург» способствует развитию каршеринга в России

Банк профинансировал сделку по передаче компанией X-Leasing 1000 автомобилей Nissan Qashqai в лизинг ведущему каршеринговому сервису YouDrivе.

Лизинговая компания X-Leasing при поддержке банка «Санкт-Петербург» осуществила сделку по передаче в лизинг 1000 автомобилей Nissan Qashqai ведущему каршеринговому сервису России – компании YouDrivе. Всего с конца прошлого года компании YouDrivе для развития каршеринга в России передано 1500 автомобилей Nissan Qashqai.

«Лизинг – новое для банка «Санкт-Петербург» направление. Так, на 1 февраля 2020 года объём кредитного портфеля банка на финансирование лизинговых компаний составил более 26 млрд рублей. Но лизинговые проекты, реализуемые при участии банка «Санкт-Петербург», уже зарекомендовали себя как удобный и эффективный инструмент для решения задач как крупного, так и среднего и малого бизнеса. А сделка с X-Leasing стала для нас стала знаковой, поскольку она имеет социальную направленность: каршеринг делает жизнь тысяч людей в мегаполисах проще и комфортнее», – прокомментировал директор департамента лизинга и факторинга банка «Санкт-Петербург» Юрий Беляев.

X- Leasing (ООО «ИКС-Лизинг») – универсальная лизинговая компания, основанная в 2018 году в Петербурге. Занимает 77 место в рэнкинге лизинговых компаний РФ по объёму нового бизнеса по версии агентства «Эксперт РА». Специализируется на лизинге легковых, коммерческих и грузовых автомобилей и специальной техники. Офисы компании открыты в Москве и Петербурге.

«Потенциал рынка каршеринга в России значителен, данная услуга завоевывает всё больше потребителей. Каршеринговые компании продолжают активно наращивать свои парки, и роль лизинга в этом процессе – ключевая. Мы рады, что у нас получается наряду с крупнейшими лизинговыми компаниями РФ участвовать в формировании этого рынка. Сделка с YouDrive для X-Leasing, очень молодой компании, – серьёзное достижение», – комментирует генеральный директор компании X-Leasing Дмитрий Тимофеев.

YouDrive – платформа транспортных услуг, включающая в себя каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды автомобилей для работы в такси YouDrive Business, а также маркетплейс для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. Собственный парк каршеринга насчитывает около 3000 автомобилей, среди которых Nissan Qashqai, Nissan X-trail, Smart, Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, MINI Cooper и даже электромобили BMW i3. Сервис работает в Москве, Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Совместно с автомобилями YouDrive Pool клиентам приложения YouDrive доступно более 4500 автомобилей.

«Заключенная сделка является для нас одним из важных этапов по увеличению автомобильного парка, – отметил генеральный директор компании YouDrive Борис Голиков. – Рынок каршеринга развивается очень динамично, поэтому мы планируем и дальше интенсивно наращивать количество автомобилей, которые будут доступны для наших пользователей».

Компании YouDrive переданы автомобили Nissan Qashqai. Сегодня этот автомобиль – пионер в сегменте компактных кроссоверов, входит в топ-25 самых продаваемых моделей на российском рынке. В 2019 году выпущена обновлённая версия модели с дополнительными улучшениями в части управляемости, безопасности и адаптации к российским условиям. Всего со старта продаж было реализовано 25 тыс. экземпляров обновленной модели, что на 8,5% больше, чем результат предыдущего года.

«Мы рады тому, как развивается наш бизнес в направлении каршеринга. А Nissan Qashqai – бестселлер марки в России, по достоинству оценён клиентами, о чём говорят результаты продаж. Обновлённый кроссовер получил значительные усовершенствования, которые сделали его ещё более удобным в эксплуатации в городских условиях», – отметила директор по продажам Nissan в России Екатерина Карлина.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы